※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊活

採卵結果が良いときもあれば悪いときもあり、次回が悪いかはわかりません。不安ですが、採卵ごとに結果が悪くなるわけではありません。

1回目の採卵結果はすごく良くて、
2回目の採卵結果が良くなかったです💦
3回目の採卵を考えてます。
また悪い結果になるんじゃないかと不安です。。
採卵する度に悪い結果になるのでしょうか?
説明不足ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

この1年で3回採卵しました😄

①PPOS法
21個採卵→5個胚盤胞凍結
②PPOS法
12個採卵→4個桑実胚凍結(移植前日に融解し、3つは胚盤胞になりましたが、1つは成長ストップ)

~転院~

③アンタゴニスト法
21個採卵→10個胚盤胞(うち良好胚盤胞4個のみ凍結)

私の場合は1回目そこそこでしたが、3回目が1番良かったです😊
3回目は病院を変えて刺激方法も変えたので、そのおかげで一番結果が良かった可能性はありますが💦

• ママり

ママり

お返事ありがとうございます☺️
    私、何法なのかもわからないです💦
    生理2〜3日目から注射して、
    採卵2日前に点鼻薬してます💦

田舎なので転院先もなくて😢
    今は4bcの🥚のみです💦
    移植するか迷ってます💦
    でも多分、また採卵からです😢

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凍結してるたまごがあると、移植してからじゃないと、次の採卵に入れなかったんじゃなかったでしたっけ🥲?
    グレードはあくまで見た目というので悩みますね💦

私は胚盤胞まではそこそこ育つのですが、中々着床しなくて次がもう7回目の移植です😇
    ただ化学流産したものの一度だけ陽性反応が出た時は、5日目4CCと6日目4BBの低グレード胚盤胞2個移植だったんですよね💦
    その前に4AAと4BB移植してもかすりもしなかったので、やっぱり見た目だけで判断するのは難しいんだなぁと身をもって感じてます😣

• 10月28日
jim

15回採卵して一回目の移植で妊娠。
流産してしまいましたが😭
そのあとは3年間ずっと悪い結果のまま凍結もできなければ全く前に進まない状態になりました。
一生胚盤胞、凍結できないんぢゃと3年間思い続けてましたがやっとこの夏に3年ぶりに凍結できるまでのたまごがやっととれました!!
1回目で妊娠できたので簡単に妊娠できるものって甘く考えてました😱
毎回不安になりますよね。
毎月たまごちゃんたちの質もちがいますしいいたまごちゃんたちに出会えるといいですね♡