コメント
ママリ
3年ぶりに3人目出産しましたが、やはり痛かったです💦けれど時間は1番短かったので早めに痛みから解放されました🥲
はじめてのままり
痛さは変わりはないですよね🤣何人産んでも🤣ただもう慣れたもんでかなり冷静で普通に会話してましたねわたしは🤣
わたしはいかに早く出せるかで病院ついて8センチ開いていたので分娩室で足広げてスクワットしてましたよ🤣🤣
病院着いて1時間で産まれました☺️
-
mama
あの痛さを慣れるもんなんですか!😳凄すぎます!!👏
えースクワット!びっくりばっかりです🥺1時間!間に合われてよかったです🥺- 10月28日
-
はじめてのままり
慣れると言うかあーこれこれからのなんで妊娠してしまったんだろうと毎回その時は絶望してます🤣🤣
足開いてスクワットほんと効きますよ🤣🤣
あと少しですもんね🥶応援してます☺️- 10月28日
-
mama
わらいました😂
でもほんとそうなるくらい痛いですよね..🥲
もぉあたし座って息するのがヤットでした😭
ありがとうございます🥹🧡- 10月28日
ママリ
3番目破水から2分で
陣痛からは30分くらいだったです!
いちばん小柄だったのに
いちばん痛かったような𓈒𓈒𓈒
でも1番可愛いですwwww
-
mama
陣痛から30分!!!!
間に合われてよかったですね🥺
スルッと産まれてくれたんですね!😌- 10月28日
miyabi
3人目以降はスピード安産かつ痛みもなかったです😂
生まれる直前まで普通に喋ってて、気付いたら生まれてたって感じでした🤣🤣
-
mama
痛みがないって凄すぎます!!
何か対策とかされていたんですか?🥹
ぜひ参考にしたい、🥹🥹- 10月28日
-
miyabi
3人目は特に何も対策はしておらず…促進剤を使用したのですが、、点滴を開始してから母に今促進剤打って出産するさ〜とか電話してるうちに進んでて、気付いたら子宮口全開でした😂💦
6人目も計画分娩で促進剤を使いましたが、陣発からはあれよあれよと進んで気付いたら生まれてたって感じです😂😂
4人目以降は対策と言うか、呼吸を意識してた位でしょうか…張って来たら鼻から息を吸って口からゆっくりとフーーーっと吐く、そして身体に力が入ってると進みが良くないと言うのを1.2人目で体感してたので、極力陣痛中はこわばらないようにはしてました。
これで痛くなかったのかは定かではありませんが、、参考までに…⑅︎◡̈︎*- 10月28日
-
mama
ありがとうございます🥹
あたしも1人目促進剤だったんですが..急な痛みすぎて暴れて叫んで壮絶なおさんでした😵💫
もぉ促進剤はしたくないなと思いました😭
2人目は自然な陣痛だったのでなんとか痛みについていけた感じですが、、こわばらないように!ですね!!ありがとうございます🥹🧡- 10月28日
ゆの丸
3人目が一番きつかったですね😰前駆陣痛→陣痛(おしるしや破水もなく)夜中に内診して子宮口4cm→歩き回りながらの、スクワット→子宮口7cm→分娩室へ移動するも破水も無いため→促進剤2回→それでも破水しないので、破って貰い→前開(あかちゃん出てこない😱💦)→へその緒絡まってなかなか出てきてくれない。何回か息む→11時間弱でやっと出てきてくれました😭
胎盤も中途半端なので、上から思いっきり押される=激痛
引っ張っる=激痛
でした😓
-
mama
うわぁぁぁお疲れ様でした🥹
大変だったんですね!!
あたしも頑張ってきます😭- 10月28日
-
ゆの丸
スムーズなお産に繋がりますように👶✨- 10月28日
-