コメント

ななこ
息子も今でも真っ赤にして泣きますよ😅
というか先生、泣かせないようにするなんて無理です💧
無茶です!
ミルクあげてると3時間はあげられないってことですかね?
今はそんなに3時間は気にしなくて良いみたいですよ!
それでも気になる場合は、余裕があるときは母乳ならあげられるからととりあえず吸わせてました😅
時々そのまま寝てくれることも。
あとはおくるみで包んで寝かせてました!

ママリ
泣かせるのも多少必要だと思います!
肺が強くなります💪
1ヶ月でミルクが足りなくて泣いてるなら、もう少し量を増やして良いと思いますよ!
それかミルク足してもないてるならまた母乳あげてれば母乳の量も増えるかもしれません。
-
ぽこ
泣いたら肺が強くなるんですね!多分あんまり出てない母乳と、ミルク100mlを1日6回ぐらいあげてます💦2時間おきにぐらいに、お腹すいて泣いてるんだと思うんですが…
飲んだあとずっと気持ち悪そうな時もあります😭
あげすぎなのか足りないのか、、毎日分からず悩んでます💦- 10月27日
-
ママリ
気持ち悪そうってどんな感じですか?
2時間ならあげていいと思いますよ!- 10月27日
-
ぽこ
ミルク飲んでもなかなか寝なくて縦抱っこしてる時などに、おえっ。。ってなったりしてます😢
- 10月27日

たぬけ
ストレスっていうか、泣くのって赤ちゃんの要求だから泣かなかったら世話出来ませんよね😂
私も厳密に3時間あけてませんでした!
20ずつ足したりして子の適量日々探してました(笑)
-
ぽこ
そうなんですね💦泣くようだったら厳密に3時間あけないようにします!ありがとうございます!
- 10月27日

はじめてのママリ
うちも1ヶ月の時顔を真っ赤にして血管切れるんじゃないかってくらい泣いてました!!お腹が空いたー!と本能のままにって感じですよね😂同じくこんな泣き方して大丈夫かなと思ってました。
3ヶ月頃からは知恵がついてきたのかそういう泣き方はしないようになってきて、元気にしてますよ!迫力ある泣き方は変わってませんが😅きっと大丈夫です!
-
ぽこ
そうなんですね💦ほんと、、血管切れるんじゃないかと思います😭
成長するとだんだん落ち着くんですね!安心しました😮💨- 10月27日

ぽこ
ありがとうございます!そうです、起きてる時はぐずぐず泣いてます!
起きて1人で遊んでる、みたいな事も聞くので焦ってました😢泣いてる子もいるんですね💦
落ち着いてくると思うと頑張れます☺️
ありがとうございます!
ぽこ
ですよね😢無茶ですよね😢
ストレスがあるって言われるとかわいそうで😭
3時間気にしなくていいんですか!泣きすぎの時は多少早くてもあげるようにします!🍼 ありがとうございます!
ななこ
ストレスになるとか言われるとかわいそうだし、自分がひどいことしてるみたいな感じに思えちゃいますよね💦
無茶なこと言う先生だな😓って私なら気にしないようにします!
気にしないなんて無理かもしれませんが、大丈夫、泣いて良いんですよ✨✨
今はミルクの性能も上がってるから胃に負担もかからないし、3時間おきで8回っていうのは気にしなくていいみたいです😊
まだまだ大変だと思いますので無理しないでくださいね!
ママがしんどくない方法が1番なので自分優先に行きましょう✨✨
ぽこ
ありがとうございます😢泣く度にごめんー😭ってなってました…少し安心しました!
無理に3時間空けないようにします!☺️
ななこ
グッドアンサーありがとうございます!
今って起きてる時は常に泣いてるような感じじゃないですか?
新生児〜生後1ヶ月が1番しんどかったなって思います!
息子は生後2ヶ月すぎたら目も合ってくるし、ちょっとずつ表情が出てきたり、起きてる時にも泣かなくなってきたりしました✨✨
あくまでも自分優先で、日々をこなす、不安や心配になるような言葉は聞き入れないようにするのが1番です😊
毎日お疲れ様です✨✨
ぽこ
返信コメント欄にかいてしまいました💦