子供の目やにと痒みで眼科受診。ブロナック点眼液とレボフロキサシン点眼液処方。病名不明で、どんな病気か知りたい。
子供の目やにと目の痒みで眼科を受診しました。
ブロナック点眼液とレボフロキサシン点眼液1.5%が処方されました。
その際、病名は言われなかったのですがなんの病気なのでしょうか..
- いちご(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
レボフロキサシンって抗生物質だとおもうので、結膜炎とかですかね?💦
子供の目やにと目の痒みで眼科を受診しました。
ブロナック点眼液とレボフロキサシン点眼液1.5%が処方されました。
その際、病名は言われなかったのですがなんの病気なのでしょうか..
はじめてのママリ🔰
レボフロキサシンって抗生物質だとおもうので、結膜炎とかですかね?💦
「子育て・グッズ」に関する質問
授乳の影響で、乳首の付け根が切れてしまいました。 切れているというか小さくえぐれているというか、、、😢 皮膚科に行ったらなんという薬を処方されるのでしょうか? 市販のピュアレーンは治りますか😢? 授乳が痛すぎ…
夜間授乳について悩んでます。 もうすぐ4ヶ月になる子供がいます。 母乳寄りの混合で今まで育ててきました。 検診で体重を指摘され、ミルクを増やして行き、今ではミルク寄りの混合です。 前までは乳首も痛いし、ミルクに…
完母の方、2ヶ月の時の授乳間隔どのくらいでしたか? 夜4時間くらいまとまって寝てくれる時がたまにありますが、基本2~2.5時間で起きてしまいます。 日中も1.5時間くらいで授乳してます… なかなか間隔開きません🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
回答ありがとうございます!
やっぱり結膜炎ですかね🥺
結膜炎ってアレルギー性とかウイルス性とかあると思うんですけど、アレルギー性でしょうか?
はじめてのママリ🔰
アレルギー性結膜炎では目がかゆくなるのが特徴とありますが…
でも抗生物質が効くのは細菌性ですから細菌性になるのかなあ💦💦
ウイルスには抗生物質は効かないし、、、謎ですね💦💦
医療関係者ではないので詳しくは解りません😭すみません🙇💦
はじめてのママリ🔰
早く良くなりますように🙇✨✨✨
いちご
詳しくありがとうございます😭
早くよくなるといいです😭