慣らし保育で冷凍母乳が必要で搾乳に困っています。搾乳器や手絞りだと出にくく、不安です。アレルギー用ミルクが必要で預けられないか心配です。
搾乳について教えてください🙇♀️
現在2人目3ヶ月の子を完母で育てています。
この子がまだ8〜9ヶ月くらいの時に慣らし保育が始まる予定なんですが、そうするとおそらく保育園でミルクを飲ませることになると思うのですが、ミルクアレルギーです💦
そもそも保育園が冷凍母乳を受け付けているかはまだ分からないのですが、もし母乳になると搾乳になります🥲
が…、皆さんそうなのか私だけなのかわかりませんが、手絞りや搾乳器での搾乳だとほとんど出ません😂💦💦💦
数十分かけて40とか泣けてきます、上の子の時もそうでした💦1日分ならまだしも、毎日とか無理だと思います🍼
赤ちゃんが吸うとギュンギュン出てる感覚ありますが、このままだとどうなるんだ?と不安です…
どうしようもない普通の事なんでしょうか?
アレルギー用のミルク飲んでくれなかったら預けられない🫠🫠🫠
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
搾乳は全然取れなくて、手絞りで出るポイントがあってそこを押すと出るって感じはありますが、ダメですかね💦お風呂上がりに絞るとかもだめですかね🤔
あとは清潔にとった搾乳なら冷凍で6ヶ月持つので、今からコツコツ冷凍貯めるか。。。保存場所の問題はありますが😭
離乳食しっかり食べてくれたら10ヶ月ごろには日中卒乳するとかもありかも。。。食べてくれたらですが💦
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりは必ず泣くのでおっぱいが必要で…😭💦
もう少し大きくなると泣かなくなるのか??
コツコツ、確かに最悪それしか無いですよね💦
この間絞った時も腱鞘炎になるかと思うくらい疲れました、泣けてきます(笑)
はじめてのママリ🔰
あと、私は2ヶ月でサボって直母で80くらいとかしか出なくなっちゃって💦ミルクアップとたんぽぽちゃで今はよく出るようになったので、そういうの飲んで母乳量増やして絞るとか良いとかあるのかな🤔
あとは暖かいもの飲みながら絞ると少し出る気がします
はじめてのママリ🔰
今のところ、子供は体重順調に増えてるようで必要量は出ているのですが、刺激が足りないんですかね、搾乳だと(笑)
なるほど、母乳量自体を増やす作戦!助産師さんとかに相談してみようかなと思います、ありがとうございます🙇♀️