たなか
科学的根拠があるのかはわかりませんが、臨月入ったらめちゃくちゃ散歩しまくりました😂
マミー
同じく今日で臨月入りました🤗
一緒ですね〜🥺💕
私は一人目の時、乳頭マッサージしまくってたくらいなんですけど、安産でしたよ!笑
予定日までぐうたらしてたら、4日超過して、焦って階段昇り降りとスクワットしまくったら産まれました🤣
やっぱり動くのがいいのかな?🤔
はじめてのママリ🔰
You Tubeにある整体師リュウさんの子宮口ふにゃふにゃ体操イイですよー!(^^)
後、散歩ですね!
ままり
臨月、もうすぐですね✨
毎日おつかれさまです✨
一昨年、初産だったのですが22時間でスムースとは言えなかったです🥲
出産について無知で、
陣痛が来たら自然と出産に
向かうと思ってました!
ただ横たえて耐えてるだけでは
お産は進まないのですね、
私の場合、
陣痛中のスクワットが
一番お産が進みました👏
スクワットの方法もコツがあります!
ご存じでしたらすみませんが
youtubeに安産の方法など
色々上がってますので
調べてみてください✨
はじめてのママリ🔰
二人とも安産ですが、出産時に意識したことはロングブレスです!
本陣痛が始まって激痛の時に、7m先のろうそくを吹き消すような呼吸法を意識したら上手いこと力が抜けてあれよあれよと出産が進みました😂
naco🍒
深呼吸と、赤ちゃんのことを思う、声をかけると私は楽でした!
長男は余裕がなくて、自分のことしか考えておらず、辛く苦しく、長男も苦しめてしまいました、、
次男の時は、「上手だよー!ママと一緒に頑張ろうね〜😊もうすぐ会えるね〜💓」って声かけながら深〜い呼吸を意識したら、ちゅるるんって生まれました😊💓
コメント