コメント
RION
介護職で、割と若い時から介護主任しています👼
退会ユーザー
メーカーの総務職です☺️
-
ママリ
総務職ってどんなことするんですか?
- 10月26日
とん
営業事務です。
給与は高くないですが、子育てしやすいです。男性の比率が多いけど、お子さんいる方が多くて休みとりやすいです☺️
-
ママリ
営業事務ってどんな仕事内容ですか?
差し支えなければ教えてください☺︎- 10月26日
-
とん
サービス業で、契約の入力や解約の処理を専門ソフトでしています。あとは電話や簡単な接客、経理的な月末処理です。
支店での仕事なので事務職が私のみでやってます。
休むと私の仕事を一緒にしている人がいないので溜まる一方なのですが長年やっているのと親に子供を見てもらって半日出社したり、早出したりしてどうにか乗り切ってました1人目の時は👶- 10月26日
はじめてのママリ
ウェディング業界でコンシェルジュしてます😄
-
ママリ
コンシェルジュというのは、どんなことしてるのでしょうか?
- 10月26日
-
はじめてのママリ
メインは来館したゲストの案内人ですかね😆
でも他にも色んな業務もしてます✨
ファイル作成や、結婚式の準備や検品、電話応対などなど何でも屋です🤣- 10月26日
-
ママリ
すごく魅力的ですね😍
コンシェルジュっていうんですね❣️- 10月27日
ママリ
助産師してます。
高校の時からなりたかった職種で、ずっと20年以上やってます。
-
ママリ
助産師さん、、
素敵です😭✨
わたしは出産してから素晴らしさを知りましたが高校生の時から知っているってすごいですね✨- 10月26日
POOH
小児科で看護師しつつ、助産師としても勤務させてもらってます^_^
勉強会も月一でしていて、色んなzoomの研修会も案内があるので、興味のある事とか勉強させて貰えてます😊
-
ママリ
素晴らしいですね😭✨
勉強もされてバリバリ仕事されてる感じが憧れます。- 10月27日
ママちゃん
金融機関で働いてます😀
短卒で入ってから、もうすぐ20年ぐらい経とうとしてます😅
辞めてないって事は満足してるのかなと思います😄
-
ママリ
一つの仕事でずっと働いているのすごいです!!!!
ママになっても働けてる環境素敵ですね😭✨- 10月27日
ママリ
保育士です。
つらいことばかりだし人間関係も最悪ですが、素敵な出会い(気の合う同僚や尊敬できる上司)もありましたし、とてつもなくやりがいがあるので、なんだかんだ16年近く続けてます。
-
ママリ
いつもありがとうございます。
と言いたくなります🙇♀️
ついこの間の運動会で先生に憧れました✨
ほんとに楽しいことばかりじゃないと思いますがやりがいは絶対あるんですね✨- 10月27日
二児の母
県職員です!
やっぱり公務員の安定、給料の良さ、休みやすさ、福利厚生全てに満足しています。
が、仕事内容としては専門職になるので日々勉強で、そこに毎日苦労しています💦
-
ママリ
とてもかっこいいです!!
日々勉強、、
頑張ってください!✨- 10月27日
みゃーの
通販サイトの運営事務です
-
ママリ
すごく興味深いです✨
- 10月27日
-
みゃーの
Amazonや楽天に出店してて、商品登録、画像入れたり説明文作ったり
もちろん売上の整理なんかもします!パソコン未経験でも出来たので楽しいです- 10月27日
-
ママリ
すごい楽しそうですね😍
かなり気になります✨- 10月27日
-
みゃーの
求人は少ないかもしれませんが、楽しいですよ〜
子育てにも理解があるので急なお休みでも代わりを探さなくていいのが結構大きいです!
あとはこまめに自分のタイミングで休憩取れたり、おやつ食べられるので、笑
ただ会社によっては電話対応が主だったり、画像編集も出来ないとダメとかあるので
いい場所が見つかりますように- 10月28日
退会ユーザー
在宅ワークしています。家でゴロゴロYouTube見ながら仕事。上司もいないので休み放題。年収も2000万超えています。天職だったと思います😭
-
ママリ
えええええ!!!!
どんな仕事内容なのですか?!💦- 10月27日
-
退会ユーザー
もう本当に夢見たいです😅自分がここまで稼げるなんて😭
仕事は基本はiPadでお絵描きするお仕事ですが、今は外注さん雇ってその方達にお願いしてるので私の仕事はクライアントから依頼があれば外注さんに連絡するだけって感じですね😭- 10月27日
ママリ
介護職の主任となると大変そうですが素敵ですね✨