※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供が手術で入院。picuでは付き添い不可で寂しい思い。一般病棟は大部屋で2週間入院。体験談やアドバイスを求めています。

生後5ヶ月の付き添い入院について。
子供の手術があり、無事に終わるとpicuに1週間、その後一般病棟にうつります。手術前の2泊3日の入院は個室で付き添います。
けどpicuは付き添い不可で面会のみで、とても寂しい思いをさせるなと今から不安です。更に一般病棟に戻ってくると、個室確保ができないため、大部屋でカーテンで仕切られた中、一人で2週間入院してもらうことになります。夫婦共にがあるため、付き添いができないからです。ただ、土日などはできる限り夫と交互に付き添いたいと思ってます。また毎日の面会は時間全部使って一緒にいたいと思います。
今から色々不安ですが、付き添い入院された方、乗り切った方(大部屋での付き添いはかなり辛いと聞いてます)、体験談やアドバイスいただけると助かります!😣

コメント

みつや

まだ5か月なら私なら申し訳ないですが、一人で頑張って入院してもらいます。

1か月(大部屋付き添い)、4か月(付き添いなし)、8か月(付き添いなし)、1歳2か月(個室付き添い)、1歳4か月(個室付き添い)それぞれ10日から2週間入院してます。

大部屋の付き添いは本当に無理でした…私は全身蕁麻疹andノイローゼで死にそうでした。病院によると思いますが、シャワーできない、ご飯用意なしで買いに行く時間もなかったので、そのあたりを事前に聞いておくといいと思います。

4か月8か月は毎日面会に行ってました。頑張ってねって声かけてました。退院してから荒れるなんてこともなかったです。

一歳になってからの病院は付き添い入院のみで大人用くらいあるベッドだったので中に入って一緒に寝てました。子供と離れるのが怖かったので、ご飯たくさん持って行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    検査入院で一泊だけ付き添ったのですが、個室でも辛かったです。簡易ベッドはタンカーみたいな大きさでギシギシうるさいし、添い寝は今ベビーベッドなので怖くてできず。2泊3日が思いやられます😣
    一般病棟に戻ってきてからはやはり面会で考えたいと思います!

• 10月26日