赤ちゃんが便秘で苦しんでいます。綿棒浣腸を試していますが、まだ改善せず。母乳はあげているが、吐き戻しが多いです。病院に相談した方が良いでしょうか?
みなさん、赤ちゃんの便秘ってどうしていますか?
今日は未熟児網膜症の検査にいってきて、瞳孔を開く目薬の副作用がお腹にガスがたまるとあり、今我が子が絶賛お腹パンパンで苦しそうにしています。
綿棒浣腸を3時間ほど前にして、今さっきもう一度しました。ガスとともにビー玉一個分くらいのウンピーが出ていますが、今もまだお腹がはっていて苦しそうです(;´Д`)
母乳はほしがるのであげていますが、苦しそうにいきむので、吐き戻しがおおいです。
なにか良い方法ないですかね?それとも病院に連絡したほうがよいですか?
- びびり🔰(2歳4ヶ月)
コメント
もな💅🏻
綿棒浣腸していました!
綿棒浣腸は正しいやり方をしたら、最中にドバドバでますよー😱💕
COCORO
足の曲げ伸ばし
お腹のマッサージ
綿棒浣腸してあげたが良いと思います
-
びびり🔰
綿棒浣腸しまくって、最終的には夫がお風呂に入れるとどばばーーと、、、湯船も夫もうんぴーまみれに、、、😂
昨日のうちに返信できず、失礼しました(・_・;)- 10月27日
-
COCORO
旦那さんもビックリされたでしょうね😊
コメントあっても、なくても
大丈夫ですよ😆お気になさらず!!
なかなか出ないと心配になりますよねぇ- 10月27日
-
びびり🔰
ありがとうございますっ!!
今日も出にくいみたいなので、綿棒浣腸をしました!!- 10月27日
パピコ
その後、うんちは出ましたか?
綿棒浣腸で出ない場合は、赤ちゃん用のイチヂク浣腸がいいですよ😊✨
-
びびり🔰
お気遣いありがとうございます!
なかなか出なかったのですが、夫がお風呂に入れてあげると、湯船でどばばーーーと、、、😂
その後はスッキリしたようでスヤスヤ寝てくれました。
昨日の夜は、お風呂掃除などでてんやわんやして返信ができてませんでした(;・∀・)遅くなり失礼しました!- 10月27日
びびり🔰
綿棒浣腸の効果か、、、夫がお風呂に入れるとどばばーーと、、、
今もお風呂はなんとなくうんぴー臭いです😂
今日の夜まで換気します!!返信できず失礼しました