コメント

🫶🏻
産院ではE赤ちゃん、家でははぐくみあげてます!
ピジョンの乳首を使ってますか..??
私も同じくアワアワになりますが、スムーズに飲めるように空気を取り込む仕組みに乳首部分がなってるようで、その際に泡が出てるので、泡が出ていると空気を上手く取り込んで順調に飲めている証拠らしいですよ!
泡があるから飲みにくいとかはないと思います!

YRC
うちはE赤ちゃんとはいはいを併用してます😊
はいはいが結構泡立ってて大丈夫かな?と思ってました!
はいはい飲んだあとの方が大きいゲップはしますけど、泡立ってても問題はなさそうです!
-
はんぺん
最後の泡立ちすごいですよね😂
たくさん空気飲んで苦しくないのか心配になってしまって💦
液体部分飲みきったらすばやく哺乳瓶とりあげることにします!- 10月26日
-
YRC
息子は泡だけになったら自然とお口を離すのでやっぱり美味しくはないのかな?って思ってました😂- 10月26日
はんぺん
ピジョンの乳首使ってます。
そうなんですね!飲みにくくなければこのまま使ってみようと思います。
E赤ちゃん高いですよね。試しに同じ森永のはぐくみに変えたらアワアワだったので、やっぱりE赤ちゃんの方が成分がいいから…?とか考えちゃいました(笑)
🫶🏻
ピジョンのサイトのQ&Aで実際そのような質問に対して上のように回答してたので少なくとも乳首部分が関係してるとは思いますが、よりアワアワなら少しは金額など良い分E赤ちゃんは泡少ないのかな?とも思いました😂
はんぺん
教えていただいてありがとうございます!Q&A見てきました。
はぐくみの方が成分的に泡が残りやすいのかもしれませんね。
🫶🏻
かもしれないですね!!
あまり気にしたことありませんでした🥹