※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7kgちょっとでパンツMサイズを使用中。グーンは小さく、ムーニーは太もも周りがゆるい。間くらいのサイズはどのメーカーが良いでしょうか?

パンツタイプのオムツのサイズ感について質問です!
現在、7kgちょっとでパンツMサイズを使用しています。
グーンだと小さくて背中もれ・横もれしまくりで、ムーニーのおすわりを試したのですが今度は太もも周りがゆるゆるで…
グーンとムーニーおすわりの間くらいのサイズだとどのメーカーが良さそうですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ムーニーのおすわりは何サイズ使われましたか?もしMサイズだったらSに下げてみるのはどうでしょうか?🥺

• ママリ

ママリ

なるほど!テープもMだったのでサイズを下げるという考えはありませんでした。
    お試しパック見てみます!

• 10月26日

マミーポコとかどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

マミーポコは大きめのイメージでした!ムーニーよりは小さめなんですかね?
    ちょっと見てみます!ありがとうございます。

• 10月26日
ひい

テープはMでも、パンツはSにしててグーンで漏れたことなかったんですけどどうですかね??🙄
パンパースは割とゆったりなので漏れる子にはオススメしないです!

• ママリ

ママリ

グーンのパンツMがうちの子には小さくて…お尻が大きいのかな?
    テープMでもパンツはS履けるんですね!パンパースも考えたんですがやっぱり漏れるんですね…
    パンツS検討してみます!ありがとうございます。

• 10月26日
  • ひい

ひい

そういうことですね!質問の意味全然理解してなくてごめんなさい😰

パンパースは背中漏れしないけど太ももが細いと横漏れするかな…って感じです!
    でも履かせやすとかはパンパースがいいんですけどね…😢

• 10月26日