1ヶ月2日の息子を育てています。母乳とミルクをあげているが、ミルクを飲みきらず拒否される。母乳は出ているが、お腹が満たされているのか不安です。
1ヶ月と2日の息子を育てています。
ほぼ母乳で育てていて2週間検診で体重の増えが悪いと言われたので、そこからミルクを足しはじめました。
1ヶ月検診では体重の増えも問題ないと言われ、これからもミルク足してあげて!お母さんも疲れないしいっぱい寝てくれるし!と言ってもらえて、ミルクを足しながらやってるんですけど、母乳合計10分ほどあげて、ミルク60あげると最初はミルクもゴクゴク飲むのに残り20くらいで毎回拒否されます💦お腹が満たされてるって事でしょうか?母乳も量はわかりませんが噴射するくらい出てます💦
- 初めてのママリ(妊娠31週目, 2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳が出るようになって、満腹なのかもしれないですね💦
2週ごとに、授乳前後の体重を計ってミルク量を調整してました。
2ヶ月くらいの時に、最近プクプクしてきたなと思ったら、思ったより母乳が出ていて、ミルク減らしましたよ!
母乳量助産師さんにより言うこと違うかもですが、1回に20とか40とか作りにくいだろうし大変だから、1日でトータル○cc飲めばOKって考えよう!って言われて、寝る前は母乳なしのミルクにしました。
消毒とか1回でいいので楽でしたよ!
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ!
けっこう、少量のミルク作りって面倒じゃないですか!?💦
出ないタイプなので、痛くて耐えられないような痛さはなかったですが、やっぱり張りました。
寝る前しか飲まないので、むしろ完母でも行けたとは思います。足りなければ機嫌悪くなったり、間隔短くなったりすると思うので、おっぱい張るのもツラいし、試しにミルク足す回数を減らして様子見るのもいいかもしれないですよ!
-
初めてのママリ
ありがとうございます😭!
少量のミルク作り大変です💦
しかも毎回残されてたらミルク勿体無い!ってなります笑
寝る前のみミルクにして、昼間のミルクはやめて様子見ようかなと思います!- 10月26日
初めてのママリ
ありがとうございます😭
授乳間隔空いたり、体重増加してれば日中は母乳のみでも大丈夫ですかね😣!
寝る前は確かに腹持ちも良いしミルクのみ多めに飲ますほうが良いですよね!おっぱい張ったりしましたか?💦