はじめてのママリ🔰
私の子も完母でしたが、どうしても美容室に行きたくてそのタイミングで授乳が重なってしまい、ミルクを飲ませたら全く飲みませんでした💦
赤ちゃんからしたら、哺乳瓶は受け付けるけどやっぱりお母さんの母乳とミルクの味は違うのかもしれないですね。。

ひまわり🌻
とりあえずは搾乳したものを冷凍ストックして預けるのはいかがでしょうか?
あと粉ミルクも好き嫌いあるのでサンプルとか貰って試されるといいと思います✨️
うちの子も全然飲まないミルクありました!
はじめてのママリ🔰
私の子も完母でしたが、どうしても美容室に行きたくてそのタイミングで授乳が重なってしまい、ミルクを飲ませたら全く飲みませんでした💦
赤ちゃんからしたら、哺乳瓶は受け付けるけどやっぱりお母さんの母乳とミルクの味は違うのかもしれないですね。。
ひまわり🌻
とりあえずは搾乳したものを冷凍ストックして預けるのはいかがでしょうか?
あと粉ミルクも好き嫌いあるのでサンプルとか貰って試されるといいと思います✨️
うちの子も全然飲まないミルクありました!
「母乳」に関する質問
ミルクに1時間以上かかる方いますか?また改善された方もいますか? 前後3ヶ月、 母乳片乳5分ずつ+ミルク140ml 計6回 あげてますが、 ミルクを途中で嫌がり(大体80~100飲んだくらいで) 1時間半くらい時間かかります。 …
産まれて1ヶ月の息子がいます。 最初授乳であげていたのですが 一週間前から母乳が全く出なくなりました。 多少は出るのですが、出なくなったせいか 息子も一度は吸うもののすぐ飲まずにはずして しまいます。すってもら…
母乳の間隔について 生後14日の新生児なのですが、今まで大体3時間ごとに母乳14分➕ミルク60-80で対応していたのですが 1週間検診で体重増加気味のため日中母乳、夜間混合を提案されました 母乳は欲しがるだけあげてもい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント