※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ(26)👀🤍
妊娠・出産

産後すぐから赤ちゃんにおっぱいを吸ってもらえず、母乳が出る人いますか?明日電動の搾乳器を届けてもらう予定です。

理由があり産後すぐから赤ちゃんにおっぱいを吸ってもらえなかったけど完母でいけるくらいの母乳が出たよって人いますか?

まだおっぱいの張りは無いです🥲

明日電動の搾乳器を届けてもらう予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後すぐとはどのくらいの期間でしょう?

私の場合は1週間吸ってもらえなくて手で搾乳でしたが、完母で行けました😌

はじめてのママリ🔰

産後1週間過ぎて初めて授乳しました😊

それまでは、3時間毎に手で搾乳、ある程度量が出るようになってからは搾乳機で搾乳していました。

授乳できるようになってからも1日1回くらいしかあげられませんでしたが、3時間毎の搾乳は欠かさず頑張り、何とか1日一回ミルクを足すだけで後は母乳のみでいけました🐄💕

しーとつーママ🔰

産まれてすぐnicu入院で離れ離れでした!(21日間)
初め二、三日は手で搾乳してて、腱鞘炎になりかけたので搾乳機買って3時間ごとの搾乳を続けてたら張るようになって、退院後は完母でいけました!

うさこ(26)👀🤍

皆さんコメントありがとうございました🫧
産後すぐ、というのは私がコロナで隔離されていて約4日間ほどは母乳をあげられない状態で💦
夜も2~3回目を覚まして手で搾乳をしたりしていて、今日パンパンに張り初め逆に辛い状況になりました😂
量は出そうかな?と思い安心しました。

完母でいけたようで安心です😭🫧
コメントありがとうございます🌠