※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供がGCUに入院中で搾乳機を購入したが、退院後も必要かどうか悩んでいます。

子がGCUに入院されてたから、搾乳機買いましたか?
退院して2週間手絞りできましたが、11月半ば~下旬に退院予定です。
退院してからすぐもすぐは吸わないかなと思いますし、あった方がいいのでしょうか?💦

コメント

ままり

長男がNICU→GCUに1ヶ月ほどいましたが搾乳機買いましたよ😊
手絞り大変じゃないですか??😭
私は上手にできなかったので搾乳機に頼りました!
眠い時でも当ててれば勝手に母乳を搾ってくれるので楽ですよ🤣✨

• みー

みー

何週でご出産でしたか?
    うちも1ヶ月くらいになりそうで💦
    私は手絞りだと15分くらいでさっと絞れるので悩んでます💦

• 10月25日
  • ままり

ままり

私は36週0日だったんですが
    低血糖と一過性多呼吸だったので結局予定日付近までは入院でした😱
    手絞りが苦ではなく慣れているなら搾乳機がなくてもいいんじゃないですか?搾乳機だと洗って消毒してーの手間があるから手絞りに慣れてたら少し不便かもしれないですね😭

私の子はまだコロナ前だったので入院中直接吸わせることはできたんですが下手くそだったので搾乳機頼りでした!退院して子育てしながらの搾乳は大変でしたけど練習しても全然吸わないので仕方なかったですね😭

• 10月25日
  • みー

みー

なるほどです!
    確かに消毒もありますもんね💦
    退院してからだと上の子もいるし、手絞りより機械のが楽かなーとも思いつつ💦
    退院してからは、搾乳したのを哺乳瓶で飲ませる感じでしたか?
    最終的には直母になりましたか?

• 10月25日
  • ままり

ままり

パーツも結構あるので洗うのも面倒でした😱
    私が使ってたのは電動のピジョンのだったんですが電池を入れて使えたりしたので何かしながら搾乳もできるってのは便利でした!
    退院後はそんな感じです!哺乳瓶で飲ませていました😊
    直母も頑張って練習していたんですが上手くいかずそもそも量も出て50mlくらいだったので母乳が出なくなるまでは哺乳瓶で母乳をあげていましたね😳

• 10月25日
  • みー

みー

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます💦
    パーツが沢山あるのは大変ですよね💦
    今のところ、手絞りで100前後絞れるので、機械は保留にしてみます✨

• 10月25日
  • ままり

ままり

手絞りで100前後取れるなら直母でいきたいですね😳✨
    退院してから大変かと思いますが休み休み頑張ってください☺️

• 10月25日