※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

お弁当を嫌がるお母さん多いけど、子どもが私立の中学とか毎日お弁当になる高校生になったらどうするんだろう😅

お弁当を嫌がるお母さん多いけど、子どもが私立の中学とか毎日お弁当になる高校生になったらどうするんだろう😅

コメント

はー♡

もしかしたら、まだ自分のことが十分にできない手がかかる子育て時期にプラスしてお弁当つくって、、、ていうのがストレスなのかもですね!うちは今のところお弁当つくる環境ではないですが、お弁当つくってる皆さんどんな状況であれ尊敬します😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    子どもが小さい内はなかなか集中して作れないのでストレスになるお気持ちはわかります😌

• 10月25日

その時はその時でもちろん作るでしょうけど
今の今が面倒なんですよ!笑

うちは給食なので作ってませんが
毎朝作ってるママやパパ、本当尊敬します…💦
そしてもし私なら嫌すぎて白目向いてそう(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒なのはわかりますよ!
    給食はありがたいですよね!

• 10月25日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

お弁当つくるの大好きなんですが、今日朝登園して知った時は焦りましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当作りがお好きなのは素晴らしいですね👏
    今朝知ったら私でもパニックになります🤣

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

幼稚園時代、遠足のお弁当作り苦痛です。
詰め方・色合いが下手過ぎて……参考にネット見ても真似できません。料理も苦手です。
苦手でもやらなきゃいけない時はやりますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詰める量が少な過ぎたり、キャラ弁などにこだわると手間も増えますよね。
    周りに料理上手なママさんが多いと大変かも知れません💦

• 10月25日

高校生にでもなれば自分で作って行ってましたよ😂
私立に行かせるなら、お弁当くらい作る余裕か覚悟あるでしょう…笑

お弁当も1年弱通っててコロナもあってか、お弁当1回しか作ったことないです😅

お子さん小さいとキッチンにいても側でグズグズしますし、大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身で作っていたのは凄いですね!

子どもが小さいと作っている途中で中断もありますし、大変は大変ですよね。

• 10月25日

夫の弁当を週四ぐらいで作ってますが、
小さい子のはやっぱ気を使うので、面倒ちゃ面倒ですね🤣
なんて言ってますが、基本給食です←

いつもと違う時間配分になるので、それがちょっとバタバタの原因になるのもあり苦手ですね😅
毎日だったら、それがルーティンになり慣れていくと思います。

高校生は自分で用意してる子も出て来るし…。コンビニで買ったりパンの注文とかあるし、少しは気が楽かもです。
中学生のは考えたことなかったです🤣私立だとお弁当なんですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食のありがたみは実感しますね。お弁当は作り手の体調もなりますし、気温にも左右されるから献立を考える所からになるので面倒は面倒ですよね。

中学は各自で持参するか、購買で買う方法があると思います。

• 10月25日
梅ちゃん

中学・高校にもなれば、本人が学食を希望する日もあるだろうし、どうしてもな日はコンビニでごめん!!🙇‍♀️となってしまう日もありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    コンビニでも良いと思います。

• 10月25日
いちご

両親、激務だったので、高校はすべて購買でした。あとは、自分で作ったり。私も絶対作れないです~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭環境などにもよりますよね。ご自身で手作りは凄いなと思います。
    人それぞれですよね!

• 10月25日
油淋鶏の極み

中学給食でしたが、たまに弁当、流石に高校は自分で弁当作りません!?
それか購買とかで買うのが普通だと思ってました😂
私中1から全部自分で作ってましたが、子供の弁当めんどくさいですよ😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身で作るのは凄いですね!私は作ったことがなかったです。
    子どもは運動部なので毎朝早朝に出ます。子どもに作れとは言えません。

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

お弁当つくり嫌です〜
面倒なので💦
やらなきゃいけなくなったら
そりゃやりますよ?😂
家事やだなー面倒だなーって
思うことないんですか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思うことはありますよ!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

子供のは好き嫌いがあったり、小さくしたり、栄養考えていろんな物を手作りで入れたり…考えるのも大変ですが、大きくなれば冷食も使うしお肉どーんも出来るので気持ち的にも全然違いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの年齢や好き嫌いするかどうか、などにもよりますよね。量が多い方が楽だとは思います!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

そりゃ作るでしょう笑
いま大変と言ってなにが疑問なんでしょう😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか。
    こちらのカテゴリーは疑問じゃありませんよ。
    つぶやきです。

• 10月25日
8児まーり🐸💭💗

ちょっと気になり子供が中学になったら通う中学校を調べたら完全給食でした😌
お弁当作るのに毎日のおかずを考えるのが大変ですよね💦
冷凍食品も今となっては種類も増えて豊富ですが添加物?とか考えるとやはり手作りがいいし…
料理するのが苦手なママさんからしたら逃げたくなりますよね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日の体調や予定にもよるし、うまく冷食やら購買などを利用するのも手だとは思います。
    面倒くさいのもわかります。
    個人的には用意するより洗い物や片付けの方が面倒くさいですね😅

• 10月25日
  • 8児まーり🐸💭💗

8児まーり🐸💭💗

たしかにです!

• 10月25日
清華

幼稚園くらいだと彩りよく可愛くって考えちゃいます
キャラ弁の子もいるだろうし…って💦
うちは基本的に給食で月に1、2回お弁当の日があるくらいですがそれでも嫌です🤣
高校生くらいになったら彩よりお腹いっぱいになればいいだろうって少しハードル下がりますね😊
高校生くらいなら学食、購買、コンビニとかの子もいっぱいいるのでお弁当じゃなくても問題ないって少し心に余裕ができますね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    キャラ弁を考えるとしんどいです💦
    ただ高校生だから何を入れてもOKにはならないから不思議です😂
    憎たらしいのも思春期特有ですしね😥

• 10月25日
  • 清華

清華

大きくなっても好き嫌いの多さによっては余計に大変になることもありますよね💦
    お弁当作りの大変さも作ってもらう側はなかなかわからないですしね…
    他の方の返信を見ましたが、お子さん運動部なのですね!!
    運動部となると量もすごいですよね
    私も運動部で弁当が足りないから大きくしてくれと何度も何度もお願いした記憶があります🤣
    家にあった炊飯器が3合炊きだったのもあって増やすことができずお弁当+パンとかお弁当+カップ麺とかになってました
    ほんと毎日お疲れ様です💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動部だったんですね!
    うちの子は強豪なので食べる量はタッパーだし朝も早く帰りは夜中です💦でも頑張る子どもの為に頑張る母達を見て私も日々刺激を受けています!
    我が家は一升炊きで食費も半端じゃないです😂

労いのお言葉、ありがとうございました😌

• 10月25日
🥂🐰🌙

子供の身の回りの支度してお弁当も作って朝ごはんも食べさせてー…っていうのと
お弁当作るだけ!朝ごはんはパン焼いてジャム塗って食べて!それか自分でよそって食べて!じゃやることの多さが違うので気持ち的にも違いませんか?😌

大きくなればキャラ弁なんて作らなくてもいいし、焼肉弁当!とかでもよくなりますもんね🙂

給食の方がありがたいですが、お弁当になったらその時はその時だなーって思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが成長してからの方が選り好みするので面倒くさいんです😅
    小さい頃は食べなくてもいいか、になりますが、大きくなってからだと栄養面が気になります💦
    朝ごはんもバランスの良い食事を考え早朝に仕込み。
    もちろん皆さんライフスタイルが違うので価値観も人それぞれですね。

• 10月25日