保育園の服装について悩んでいます。急に気温が下がり、室内外の服装に迷っています。先生にトレーナー着せてもらってもいいか相談しましたが、迷惑でしょうか?他のお子さんの服装はどうですか?
保育園での服装について
関東在中、保育園に通っています。
保育園の中は暖房が効いていて暖かいので、半袖下着にロンT、登園時はアウターを着せて行くのですが、昨日から急に気温が下がり服装に困っています💦
昨日は雨で室内遊びだったのでロンTでも平気だったのですが、今日は微妙な天気…
室内遊びかな?と思いロンT着せましたが、どうやら外にでるみたいです。
先生には、必要であればトレーナー着せてもらってもいいですか?とお願いしてしまいましたが、保育園側からするとそういう申し出は迷惑だったりするのでしょうか?💦
なら最初からトレーナーを着せていけばいいのか…しかし保育園内はトレーナーじゃ暖かいし…
これから寒くなってきますが、お子さんの服装どうしてますか?💦
- まるま(3歳9ヶ月)
コメント
🐨
保育士です!
ロンTで大丈夫ですよ〜
寒ければトレーナーなどをこちらで判断して着せますので😌お願いされても全然迷惑ではないです!
🐨
冬でもロンTの子がほとんどです!室内は暖かいので!
まるま
ありがとうございます!
保育士さんからそう言ってもらえると嬉しいです😭