※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いよ
妊娠・出産

アトピーの症状で、怪我はしていないけど日に日にひどくなっています。何かわかる方いますか?

これってなんなんでしょう、、
怪我することも全くしておらず日に日に酷くなります😫
何かわかる方いませんか?アトピーでしょうか、、?

コメント

あらた

最近寒くなってきたので、乾燥によるものかなぁと思います💦
うちも出てきてます‼️早めに皮膚科に行って、保湿するといいかもしれません。

• いよ

いよ

乾燥ですか!!うちはこの前小児科で肌のカサカサがひどいのとお尻かぶれが少しあるのでって言ったら多めにプロペトやらなんやら貰えたので塗ってます!よくなるといいです😫😫

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

乾燥かなー?って思いました💡
小児科でヒルロイド処方してもらって常にお風呂上がり塗ってますよ!

• いよ

いよ

うちも最近塗り始めたのでよくなるといいなって思ってます😫😫

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

うちも去年の冬なりました🥲
アトピーとは言われなかったし今もアトピーっぽさは全くないです✨
乾燥だと思うので、皮膚科で薬もらって綺麗にして保湿してあげたらきれいになると思います😊

• いよ

いよ

ですよね😫なんだこの傷!!って思って、、。とりあえずワセリンなってます🤧

• 10月25日
ママリ

乾燥して動いたりして擦れてって感じかと思いました☺️
息子も娘もなります😭

皮膚科行って症状に合う薬を処方してもらったら速攻治ると思いますよ☺️

もるん

面倒かもしれませんが、肌が荒れている時は一日4〜5回保湿してあげて、部屋の湿度もあげてみてください🥺
加湿器つけたり、濡れタオル干したりしたら乾燥の原因も減ると思います🤗