※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama♡
ココロ・悩み

6歳女児が毎日パンツに便をつけてしまい、3年間悩んでいます。病院でも解決策が見つからず、困っています。同じ経験をした方、アドバイスありますか?

6歳女児についてです。

来年、小学校入学を控えていて
一つ悩みがあるので相談させていただきます。

毎日、パンツに便をつけてしまいます。
病院に行って薬を貰っても一時的に和らぐだけで、
一定期間過ぎるとまた毎日パンツに便がついてます。

朝起きて臭い、
保育園から帰ってきて臭い、
お風呂入ってちょっとしたらもう臭い、
寝る直前も臭い。
一日中便の臭いがして、常に便が出てる感じです。

いろいろ試みたものの効果なし。
病院に行っても薬貰うだけで異常なし。

もうどうすればいいのかわかりません。
パンツも1日何枚も交換し、ズボンにも臭いがついてるので毎日毎日手洗いしては干しての繰り返しで頭がおかしくなりそうです。かれこれ3年続いてます。

同じ様な経験をした方はいらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

匂いがする程ということは、結構ついているのでしょうか?💦
拭き忘れとかでなく、便漏ということで合ってますか??

ショコラ

同じ経験ではありませんが、娘ちゃんはうんちを漏らしちゃうのですか?

それとも、上手く拭けなくて、パンツについちゃうのか。

うちの娘も時々ですが、うんちを上手く拭けなくて、パンツに付いている時はあります。

もし、漏らしちゃう系なら、織物シートとかを貼って、はがして、貼ってとかでパンツが汚れるのを阻止するしかないかなぁ…

りる

お医者さんからは何か診断受けてますか…❓
息子の保育園のお友達で便秘が酷く便失禁っていう状態の子がいるんですが、年中で転園したストレスからなってしまったらしく治療してるんですって親御さんから聞きました。
今もまた小学校入学に向けてのストレスもあったり、年長の運動会で失敗したくないってストレスからなってしまったりもしたようです。

娘さんの様子から何かストレスから発症されてる様子とかありますか…❓

ままり

過去や現在進行形で便秘だったことはないですか?