※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

妊娠3ヶ月目でつわりでだるく、頭痛や貧血があります。食事アドバイスを教えてほしいです。

現在妊娠3ヶ月目ですが、ここ最近身体がだるく、頭痛もよく起きて何もやる気が起きません…好きだったゲームもやりたくなく横になってゴロゴロしてます。。
あと長時間外でマスクしてると貧血もたまにおきます💦
つわりだと思いますが、皆さんはどう乗り越えましたか😣この食事取ればマシになるとかアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

その時期だとまだ体がかなりだるい期間なので、何もやる気が起きなかったです🥲

lily

ご妊娠おめでとうございます。
つわり、妊婦の大敵ですよね。
でも、食べられる物とかって本当に人によって違うので、これを食べたらマシになる!と言えるものは無いんです。
ただ、つわり軽減にビタミンB6が良いと効くのでサプリメントや食べられそうならバナナやさつまいもがおすすめです。
あとは、つわりの時は食べられるもの(食べたいと思ったもの)を食べる感じです。
ポテトなどジャンキーな物が食べたくなる方が多いみたいです。
アイスクリームなど冷たいものも食べやすいみたいですけど、食べ過ぎるとお腹を冷やしてしまうので😭

こればかりは食べたいと思ったもの、食べられそうと思ったものを自分で探して当てていくしかないです😭

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!
    ビタミンBはオススメってききますね。特に食事にダメなのはないのでバナナ食べてみます🙏
    難しい悩みですよね、、ご丁寧にアドバイス頂き感謝します☺️

• 10月25日