コメント

ミニー
上の子は自宅保育ですか🥺?
入院中は15-20回授乳してましたが
帰宅後は
平日は保育園ですが休みの日は
ちょっと待ってて〜って言いながら授乳してました!

なこ
下の子の授乳が左右10分ずつなので20分かかります🥲
なので待ってでと言っても厳しい時があります😅
4歳差ですが、上の子が風邪ひいてて、離れて過ごしたりするので、またさらに癇癪もすごいので、なかなか大変な日々です🥲🥲
授乳自体は昼間は2時間20分〜40分、夜は2時間40〜3時間感覚なので、大体9〜10回くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結局退院して、片手に赤ちゃん片手に上の子抱っこで授乳してます😂混合なので時間かかかります💦早く完母になりたいです😭
うちも4歳差です!上の子具合悪くなった時が怖いですね😱
9〜10あげられるの理想的ですね!少しずつ母乳増えてきたので、泣いたら授乳で頑張ってみます💪🏻- 11月1日
-
なこ
それは大変ですね…ママ、えらいです😭❤️❤️
混合だと他の人に任せられるのはありがたい反面、ミルク代かかるし…それぞれ良し悪しがありますね😅
完母でミルク代かからない、すぐ飲ませられる点が良いところですね♪
お互い頻回頑張りましょうね😁- 11月1日
はじめてのママリ🔰
退院後1週間は自宅保育して、その後は保育園に預ける予定です!
私も今それくらい授乳してて、待てよ、帰ったらこんなん出来るか?ってなりました😅
保育園行ってる間は何とかなりそうですが、自宅保育中はやっぱり待っててもらうしかないですよね!
頑張ってみます💪🏻
ミニー
ウチは2歳差ですが 2人でギャン泣きとかカオスな時もありました〜😂
とにかく、1週間は頑張って下さい🥺
はじめてのママリ🔰
2歳差想像しただけでもカオスです😱💦
うちは4歳差なので話せば分かる部分もあるとは思うのですが、やっぱり未知の世界です😅
まずは1週間頑張ります🥰
ミニー
2週間はカオス生活でしたが
それからは、溺愛してくれて
授乳も抱っこも待っててくれてます🤭
愛しすぎて起こされるのがネックですが。。。笑
ストレスも母乳に影響するので
無理しないで下さいね🥺
はじめてのママリ🔰
溺愛ですか💕可愛すぎます🥰
ありがとうございます😊
無理せず頑張ります✨