性器ヘルペスの症状がない場合でも帝王切開になる可能性があります。治っていても影響があるかは分かりません。
こんにちは。今妊娠36週の妊婦です。初めて性器ヘルペスになってしまいました。この間検診に行った時に股にイボが出来ているっと先生に言ったら見るなり性器ヘルペスやなぁ〜って言われ帝王切開の予定を組まれました。一応、塗り薬と飲み薬を貰いました。
帝王切開って聞いた時にショックでした。4人目にして初めての帝王切開なので不安でいっぱいです。
性器ヘルペスについて調べたら痒みや痛みがあるって書いてあったのですが、全くその症状はないのですが、何も症状が出ない人もいるのでしょうか?
次の検診までに治っていても、帝王切開になってしまうのでしょうか?どなたか分かる方教えてほしいです。
- ちぃ(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
みゆ
わたしも4人目の時に
頻繁に性器ヘルペスになりましたが
抑制?ならないように予防できる薬?バラシクロビルを
妊娠後期35.36週くらいから毎日飲み続けて
帝王切開ではなく膣分娩できましたよ
退会ユーザー
妊娠中ではありませんが、ヘルペスできた時、痛みありましたよ😭その時もとくに検査せずに、見た感じで、ヘルペスだねぇ痛いでしょって言われて薬出されました💊
-
ちぃ
やっぱり痛みあるんですね。
痛いでしょ?も聞かれてないので本間にヘルペスなのか疑ってしまいます。- 10月24日
ひまわり
初感染の場合、症状もひどいでしょうし、その週数だとリスクがあるからだと思います。
初感染ではなければ予防として後期から薬を飲むように言われるかと思います。
私自身息子を産む時に、初感染ではなく、お医者様にもはじめから伝えていましたが、途中出てしまっても特に薬飲むようにはいわれませんでしたが、後期からは、予防で飲むように言われました!
結局ヘルペスは無事でなくて自然分娩しました。
産道感染や、胎内感染が怖くてかなり検索魔してました😭
でも薬飲んでも息子に影響はなく、元気に生まれてきてくれましたよ!
無事に元気な赤ちゃん産まれるよう願っています!!
みゆ
ちなみに
水脹れみたいなのができて
チクチクします。
水疱が割れると痛くて歩けなくなる人もいます。
わたしはトイレでしみて痛いって感じです。
ちぃ
今、バラシクロビルを飲んでいます!
えーっ!!膣分娩出来たんですか!?
次の検診までに治ってれば帝王切開しなくていいのかな〜?
チクチクしたりトイレに行ってもシミたり何もないんですよ。
みゆ
おはようございます
別の病院でも診てもらうのが
いいかと思います。
ちなみに
ヘルペスになるのは初めてですか?
ちぃ
おはようございます。
別の病院ですか?
ヘルペスになったのは初めてです。
みゆ
皮膚科とか、本当にヘルペスなのか診てもらってはいかがですか?
初めてだと重症化することが多いみたいですが、そんなことなさそうですね…