※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ポイント還元キャンペーンでまとめ買いしたら支払い方法を間違えてしまい、落ち込んでいます。節約のために買い物をしようと思っていたのに、無駄だったかもしれないと悩んでいます。

くだらない事ですが落ち込んでます…

キャッシュレスのポイント還元キャンペーンがあり、日用品や食品などまとめ買いをしました。
ところが支払い方法が間違ってることに気づいて、いま放心状態です😢😢

良かれと思ってやった事がムダだったなんて🥹
節約やらなきゃとか思ってたのに…

またリベンジで買いに行こうと思ってますが、まとめ買いは反対に節約にならないのかも?とも思ってきます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

買い方や使い方を間違えなければ節約になると思います🙆‍♀️
例えば我が家ではおむつが3人いますが、PayPayの 40%還元(+薬局のクーポンや自治体の還元も併用できればする)でまとめ買いするので普通に買うより1/3で済んでいます。
ただ沢山ストックがあるから無駄に使うと節約にはならないと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40パーセント還元は凄いですね!!ほぼ半額!!
    ポイント初心者なのでこれから気をつけたいと思います😊

• 10月24日
ショコラ

わー!
支払い方法を間違えてしまったのはショックデカいですね😵‍💫

私はポイントLOVEなので、大型キャッシュバックキャンペーンの時にどっさり買います🤗
PayPayの花王の40%還元はMAX利用します🥰

でも、過剰ストックにならないようにはしています😊

還元に振り回されないように、自分の中に定義を持っていれば大丈夫ですよ👍🏻

次は支払い方法、ミスらないように気をつけてくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に支払った瞬間、あれ?ポイント付与の表示ないって気付いて泣きそうになりました。笑
    ポイント初心者なので還元に振り回されそうになってます💦ありがとうございます!気をけます😭✨

• 10月24日
  • ショコラ

ショコラ

即時ポイント付与ですか?

差し支えなければ、何の(PayPay、メルペイなど)どのキャンペーンですか???

• 10月24日
ゆきち

それは落ち込みますね、、😭

まとめ買いの方が節約にはなると思います。
でも私はそういうのを見つけるのが下手ですし、月の予算を決めてるというのもあるのでストックは過剰にしないようにしています。
基本的にはお得であろうと無かろうと無くなったら買うを徹底しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月の予算をきちんと決めてルールを守ってるなんて、めちゃくちゃ偉いですね👏
    私もストック過剰に持たいないようにしたいと思います!🙆‍♀️

• 10月24日

ポイントは即時付与だったんですか?
数ヶ月あとに還元、しかも付与予定にも載ってこないとか
結構ありますよ!

はじめてのママリ

私もその失敗した事あります!落ち込みますよね。

私もいつもより高いの買ったのにってショックでした💦

まだ間に合うなら、支払い方法変更誤ってしまって、とお願いしてもいいかもしれません。。。

かなり恥ずかしいですが、空いてる時間に行って平謝りしてやってもらえば、もう2度としない!と思えるかなと思います。