はじめてのママリ🔰
3歳1歳の子がいますが、打たせるつもりは今のところありません😅
大人が打つのは別にいいと思いますが、長い目で見て将来的になにかあったら…と思うと怖くて打てません😅
こんなこと言ったら批判されるかもですが😅
ちなみに私もまだ一回も打っていません😂
上の子が生まれて数ヶ月でコロナが流行りだし、ワクチンが出回り始めた頃にまた妊娠したりしてタイミング逃しました😂
退会ユーザー
夫婦で1回も打ってませんよ!
努力義務なんで、全て自己責任ですし、批判されても別に気にしてません🤣
なので、子どもも打つ気もありません〜。
ゆーこ
私と夫は全く接種してません!子どもにも接種させません。
コロナの症状みても必要性を感じないし、人類史上初の遺伝子組み換えワクチンなんて怖すぎます。
去年は接種の圧力が強かったと思いますが、今ではマシになってきてませんか?いつまでも接種し続けたくない、という意見も周りで聞くようになりましたよ💦
あと、未接種の統計の取り方も間違えてた?みたいなニュースもあったので、未接種の人って意外と多いのかもしれないですよ。皆んな敢えて言わないだけで…。
はじめてのママリ🔰
私は2回打ちましたが副作用辛かったし、子供たちには打たせません。定期とか他の任意のものは受けさせてますけど🙄
はじめてのママリ🔰
うちは私が3回目まで接種してて、オミクロン対応のワクチンが打てるようになったので、4回目にオミクロン対応のワクチンを打つ予約済です。
夫は医師なので4回目まで終えてますり。
1歳11ヶ月の娘にもワクチンは打ちます😊
退会ユーザー
私も旦那も3回接種しました🤔
私は副反応が全くなかったですが
子どもには打たせないないです🤔
打ってない方がいても
別に批判なんてしません😊
人それぞれ!自由ですからね😊
はじめてのママリ
接種させないです!
私も一度も打ってないです😊
ままり
接種する意味ありますか?
治験に参加なんて私はしたくないです
むしろ、いつまでワクチン、マスク茶番続けるつもり?
すみません…私の考えです
家族全員、未接種で今後も接種しません
もう感染したし、また感染しても大丈夫な程度だったし
個人の中ではコロナ禍終わりました
はじめてのママリ
接種予定なしです。
最近少しずつワクチン副反応での遺族を亡くした人たちの報道もされるようになってきましたよね。ロット番号により死亡や重度の副反応への偏りも話しにあって、初期の頃に陰謀論と言われたものが殆ど現実になってるなと思いました。怖くてお金もらえたとしても打ちたくないです。。。
主人は職場でやむを得なく接種に至りましたが、私はもちろん子供たちも一切打たずマスクもせず三年間元気に過ごしています。消毒もお店でうるさく言われない限りしないです。私のように接種した人と波風立たせたくないので黙って過ごしているだけの人も多いんではないでしょうか😌
空色のーと
うちも同じで、親子共々1回も打ってないから大丈夫です☺️仲間です 笑!
人それぞれですよ✨
周りは気にしなくて大丈夫です✨
コメント