※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがつらく、妊娠を辞めたいと思っています。不妊治療を頑張ったのに、精神的に辛い日々で、毎日泣いています。

自分でも分かっています。
つわりがあり実家にお世話になってます。
でも、予想以上に精神的に辛く、本当に妊娠を辞めたいってずっと思ってしまいます。

不妊治療頑張ったのに、こんな精神状態になるなんて思わなかったです。

毎日頑張れないって泣いてばかりいます。

コメント

はじめてのママり🔰

同じでしたー!
何年も不妊治療して、やっと授かった!ヤッター!って思ったら重症妊娠悪阻で点滴…。
つらすぎて、妊娠やめたい!って思ってましたよ😅
死んだら楽になるのかな?とか考えてました😅
何も食べられない、飲めない、血も吐いて、妊婦生活最悪でした😭
「○週頃につわりは収まる」とか言われて、その週を楽しみにしてたのに…全然収まらないし。
寝てるか吐くか…のどちらかでした💦
本当のピークのときは、何してたとか何見たとか全然記憶無いです😅
時間が過ぎるのを待つしか無いんですよね😥
どうにもならなかったら、病院行って良いと思います!
点滴したからってつわりが無くなるわけじゃないけど、
助けてくれる人がいる…って思ったら少し気が休まりました。

naco🍒

それとこれとは別問題!
辛いもんは辛い!と思えばいいですよ🥺🤝
頑張ってますね!!!!

私は妊娠やめたいとは思ったことないですが、「あーもう絶対これ最後にしよう。」って次男の時にも思いました!笑
過ぎてしまうと忘れてしまうようで、、🤣
このくらい我慢して可愛い我が子に会えるなら頑張るか!🫠✌🏻って
指折り数えて出産の日を楽しみにしています!

私もつわり重いタイプで、初期には重度妊娠悪阻で入院、次男の時は出産までつわり終わらず、今回もまだ終わっていません🤣
産んだらスッキリするから頑張ろ!って感じです😩

でも本当初期〜安定期頃のつわりはキッツイですよね( i _ i )՞ ՞
泣いてもいい。弱音吐きながら、でも日が経つことが1番のおくすりなので、頑張ってください!応援しています!!🥺✨

いちご🍓

辛いですよね、悪阻🥺
私も一年かけてやっと授かって嬉しかったのは束の間、、悪阻が酷くて本当に辛かったです。看護師してたので、仕事もなかなか休めず激務。仕事中何度トイレに駆け込んだことか、、もう無理!って旦那に何度も泣きつきました😂
結局産むまで悪阻でした、なんなら陣痛中も吐いてました。
こんなきついならもう妊娠したくない!って思ってたんですが、産まれてきた我が子の可愛さは別格で、、あぁ〜こんな可愛い子に会えるなら悪阻頑張った甲斐があったなぁって思ってます!それくらい可愛いです!今は辛いですが耐えて耐えてその先に幸せが待ってます✨どうが無理せず乗り越えてください!

結優

一人目も二人目もつわりで入院しました。

今回は何も食べられなくなり3週間。点滴とお茶のみで過ごしました。喉乾くのにゴクゴク飲めなくて(T_T)

スマホも触れずテレビも見れず、ひたすら寝たきり😂10キロ落ちました😂

入院する一週間前までその状態で幼稚園の送迎して、30分掛けて運転して点滴にも通ってました😂

大丈夫。絶対乗り越えられます!応援してます😊