※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
ココロ・悩み

札幌市の保育園で何割の児童がコロナ陽性だと休園になるのか心配です。増える連絡と仕事の忙しさで休園の可能性を考えています。

札幌市、コロナ陽性増えてますね💦
保育園って何割異常コロナ陽性でたら休園とかあるんでしょうか?😥
コロナ陽性の連絡が増えていて、仕事も忙しい時期になってきたのでいつ休園の連絡がくるかと思って😭

コメント

おむこむの母

うちは小規模ですが、職員が6人くらいコロナになりただいま休園中です😭

• ままりぃ

ままりぃ

先生が、というパターンもありますよね💦配置基準以下になってしまったら開けないですもんね😭大変ですね🥺ありがとうございます💦

• 10月24日
ままり

こども園で働いています。
自宅保育のご協力お願いします、になるか札幌の場合2日だけ休園になるかです。(その2日に陽性出たら延長あり)
先生1人につき3人までしか見れないとか保育園の面積によっても変わるのでその保育園によって休園するかどうか変わるかもです!

• ままりぃ

ままりぃ

こども園で働いてらっしゃるんですね!☺️そうなんですね!今のところ割合で言うと10%くらいの人数陽性出てますがまだ大丈夫って感じなのかな😂面積によっても違うとは知りませんでした✨いつでも休めるようにだけ準備しておこうと思います🥺💦

• 10月24日
  • ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😊

• 10月25日
ひかり

先生が足りる限りは開園します😂

先月クラスの7割罹患しましたが、先生は大丈夫だったので、残りの子で開園してました😂

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😊
    そうなのですね!😳7割はすごい💦学校はすぐ学級閉鎖になるみたいなのでビックリです!💦でも今本当仕事忙しいので、開園してくれそうなら助かります…😣もし自粛要請など出ればできるかぎり協力したいと思います!そのつもりで仕事片付けます😤笑

• 10月25日