娘が朝方にグズグズ言う時に基礎体温を測るべきか、いつも通りの時間に測るべきか疑問です。どちらが適切でしょうか?
今さらですが、基礎体温について教えてください😅
基礎体温は毎朝6時頃に測ってます。
最近は毎日布団から出てるくらい寝相の悪い娘が、毎日朝方になると寒いのか、グズグズ言うので布団の中に戻したりしてて、その後どれくらい時間が経過してるかわからないまま、朝を迎え体温を測ってます💦
この場合、娘がグズグズ言ってる時に測るべきなのか、それともいつもと同じ時間に測ってればいいのか…🤔
ふと疑問に思いました。
ご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけると幸いです。
- みー(4歳3ヶ月)
コメント
ことり
基礎体温は、目覚めて体を動かす前に測るものだと思うので、同じ時間というより目が覚めてすぐに測る方がいいと思います
みー
やはり、体を動かす前に測るんですね😅
いつも娘がグズるのが先で、その時が何時かも見ずに(目を開けてる記憶もなし)娘を自分の方に引き寄せてるんです😂
娘がグズってもグズらなくても、体温計の目覚ましで起きて測る感じにしてるので、どのタイミングで測ればいいのか悩んでました…😣
今まで予測式にしてましたが、最近実測式にしたので、グズってる状態で5分くらい待つのはキツいなって思ってしまいます😭
ありがとうございます😊!!