最近気になる添加物やラップの安全性について相談したいです。気にしすぎずに使うバランスを考えたいです。
添加物…気にしたらキリないのに気にしてしまう😭
最近はラップも危険という記事が書いてあって…
めちゃくちゃ使ってますが🤣あまり気にしすぎても良くないですよね😹
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
ままり
どのくらい生活から排除したいかによるのではないでしょうか?
私は添加物に対しては排除するとかなりお金がかかるのでなんとなく程度しか気にしないですが、本当に嫌なことだったらやっぱり避けます。笑
気にしすぎは良くないと言われても嫌なものは嫌ですし、間違っていないと思います。
はじめてのママリ🔰
日本は世界一の添加物大国で他の国では発癌性などで禁止されている添加物がバシバシ使われています。がんの罹患率も世界一です。なので危険なものが売ってないというのは日本では全く当てはまりません😀農薬もグリホサートという世界で禁止されているものがなぜか日本では規制が逆に緩くなってます。気にしすぎも疲れますがある程度は気にして生きた方が良さそうですよね😃私もできる範囲では気にしてます。といってもマックやカップラーメンもたまに食べたりしますが。ちなみにラップは無添加100円くらいで売ってますよ
コメント