義母の手伝いに嫌みを感じた嫁。義母との関係が心配。将来のことも考えるが、今はどうすればいいか悩んでいます。
うまい言い回しで断ってくれるかと思いきや。
陣痛から産後の入院中まで、義母が手伝いに来ようか?と夫に連絡がありました。
上に子供2人います。
正直自分の不在時に、旦那子供以外が家にいることがソワソワして嫌だと思ってしまう性格です。
それをそのまま、
「嫌みたいだわー!」と義母に伝えてしまった罪深い夫。
次どんな顔して義母に会えばいいのでしょうか。
嫌な嫁ですよね。
長男の嫁であるため、将来もしも何かあれば義両親やそのどちらかを引き取ることも広い目の中にはありますが、
たかが数日が嫌だなんて将来どうするんだ!と思われていそうです、、
- はじめてのママリ🔰
maru
おー。。旦那さん罪深すぎます。。
わたしなら正直に説明します。
わたしの悪い癖で申し訳ないんですけど、家散らかってたりすると見られるのが本当に苦痛で、、的なニュアンスで伝えます。
そしてあとで旦那をしばきます☺️
ママリ
旦那さん何故…
義母さんはどんな方なんでしょう?
流してくれそうな大らかな方でしょうか?
はる
一緒でした!
ウチは、義母がそれでも引き下がらずに入院中に実母が手伝いに来てくれている時に、直接実母に「ウチが孫を見ます」と交渉し始めたらしいです。
実母、困惑!!
孫の面倒だけではなく、私のこともお願いしたかったので、再度夫から断ってもらいました。
次に顔合わせた時には、知らん顔で普通に接しました😊なかなか言えない性格ですが、猫被るのやめたので、嫌なもんは嫌とハッキリ言うようになりました。
退会ユーザー
うちの旦那もそー言いそうです😱
開き直って普通の顔して会って、旦那には言い方ってもんがあると説教ですね!!
コメント