※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう♡
ファッション・コスメ

着物に詳しい方はいらっしゃいますか。裾がまっすぐでないといけないのでしょうか。どうしても斜めになってしまいます。

着物に詳しいかたいませんか?
着物の裾はまっすぐじゃないとダメなんでしょうか?
どうやっても斜めになります
同じような画像あったのでお借りしてはります。

コメント

まっすぐじゃなきゃダメってことはないですが写真の裾は上がりすぎですね😅💦

上前が斜めになってしまいそこだけ浮いてみえます。柄も斜めになり見た目的にも違和感を感じてしまいます😥
裾すぼまりを意識しすぎてしまったのでしょうか…

上前の裾はもう少しまっすぐな方が全体的にも綺麗かなとは思います🤔

• しまじろう♡

しまじろう♡

ありがとうございます☆
    腰揚げを二段階で行ってるんですがなんでか前が短くなってしまい画像ほどではないのですが画像のようになってしまったり、腰揚げはまっすぐ出来てるのですが着せると前側の着物がピシッとならず緩んでるみたいに波打ってしまいます😭
    なぜだか分かりますか?😣

画像くらいの見えなら問題ないのでしょうか?

• 10月24日

詳しいわけではありませんが…
やや気持ち斜めになる程度なら見た目も綺麗ですが、画像のような感じだと下前が見えすぎですし、あと歩きづらいかと思います💦