※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お漏らしした洋服の臭いを防ぐ方法について教えてください。浸け置き後も臭いが残ります。

お漏らしした洋服が洗濯しても臭いです💦

現在トイトレ中です。

おもらししてしまったパンツやズボンは手洗い→ワイドハイターで1時間ほど浸け置きしてすすぐ→翌朝洗濯って感じです。

やっぱり浸け置きしたとしてもすぐに洗っていないからか、おもらししたパンツやズボンだけアンモニア臭が、、、
他の服などは特に臭わないです。

やっぱりすぐに洗濯するしか臭わないようにする方法は無いのでしょうか?

出来れば日光で干したいのと、部屋干しするスペースがあまり無いので、夜に洗濯するのは避けたいです。

コメント

ほのち

ワイドハイターじゃなくて酸素系漂白剤のつけ置きが良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

我が家も絶賛息子のトイトレ中です!

お湯の張ったバケツにワイドハイターかオキシクリーン入れて浸け置きしておくと臭い落ちますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイドハイターですが、私は計量して入れないタイプなので入れすぎた結果偶然落ちてるだけの可能性があるので、布類には良くないのでオキシクリーン使うといいと思います!

• 10月23日
赤ピク推し♡

我が家もトイトレしてます。
これ使うと、臭わなくなりました。