産後避妊方法について相談です。体外受精で妊娠中で、授乳中でピルが難しいため、2人目の妊娠を避けたい。避妊方法についてアドバイスをお願いします。
産後避妊はどうすれば良いでしょうか?
今1人目妊娠中で生まれてから5ヶ月後に遠方の90歳のおばあちゃんに会いに行く予定です
うちは体外受精で授かったのですが産後は自然妊娠しやすいと聞きます
旦那は2人目が欲しいらしく妊娠しやすい時のチャンスを逃したくないみたいです
あと、ゴムは嫌らしいです
私は授乳したいのですぐにピルを飲めないですし、私も2人目が欲しいのでミレーナとか卵管縛るのはまだかなと思ってます
どうやって避妊したら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
退会ユーザー
今こうやって悩んでるけど
産後ってほんと性欲なくなるし
旦那に触られたくない😣ってなるかもです!
私はまぁ出来てもいいや〜程度で
生、外出しです😊
後は使ったことないけど
女性用のコンドームとか!💭
ゆかち
授乳も生まれてきてからじゃないと出来るかどうか分からないですよね!
うちは2人ともミルクでした!
産後大変だし会陰切開して縫ってあるところにいきなりされたらめちゃ痛いですよ😭
外だしでしていましたが今は生理痛が酷くてピル飲み始めました!
体調悪いと育児大変なので早くピルで良くなって欲しいなって思っています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
遅くなりすみません
産後はいろいろあるので仲良しどころではないかもしれないですね- 10月30日
コメント