※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのは
妊娠・出産

6w4dで大量出血し、病院で赤ちゃんは大丈夫と言われました。止血剤を2日間飲んでいますが、いつまで出血が続くのか不安です。安静にと言われましたが、子供が2人いるため難しいです。

6w4dで大量出血してしまい
近所の病院に行って確認してもらったところ
赤ちゃんは大丈夫との事で安心しましたが
止血剤を2日間もらい様子見ですが
どのくらいでとまるものなのでしょうか?
安静にと言われましたが、子供が2人いるためなかなか安静にもできません💦

コメント

うーやん

不安ですよね💦
わたしも9週のとき、大量出血して病院にかかりましたが、13週の今でも2日に1回ちょこちょこ茶色いおりものが出ています😞
中期には止まるひともいれば、出産まで長引くひともいるようです。
わたしも上の子がいるので、安静にできてませんが、病院からはとくに寝たきりになる必要はないと言われています。お大事になさってください。

• ゆのは

ゆのは

ありがとうございます!
    ゆゆさんもお身体お大事になさってください(^^)

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

6週の時に2回大量出血しました!💦
そこから止血剤ずっと飲んでますが、8週の今でも毎日生理終わりかけのような出血が出てます😭
初期の出血はよくあるもので、大量❌腹痛が無ければ大丈夫と先生言ってました😰

• ゆのは

ゆのは

朝の出血の際には、かなり激痛の腹痛で恐らくもうダメなのかなと思っていましたが、赤ちゃんは元気ですって事だったので、ひとまず安心しましたが、横になっていると出血はありませんが動いたり座ったりするとどうしても出血してしまい、メンタルがやられます…😭

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激痛の腹痛は怖いですね💦
    絶対流れたって思いますよね。
    でも赤ちゃんいて良かったです!!
    とても強い赤ちゃん😭💓
    もう私は寝てても何してもオリモノ=血みたいになってるので開き直って動き回ってます😅
    止血剤も意味無いくらい毎日出血ですー😮‍💨

• 10月24日