コメント
はじめてのママリ🔰
搾乳だと増えにくいです💦
やはり直接吸ってもらうのが1番増えるのに早い道と病院で言われましたが
こればっかりは体質もあるので
出ない人は出ないと思いますし
無理してしんどいならミルクでもいいと思います!
うちはNICUに居たので生まれて1ヶ月ほどは直母もしてませんし、
搾乳よりミルクの方が多かったですが
親の事情で母乳あげられないとか
そういう子は沢山いると思いますし
そこまで気にしなくていいと思いますよ😊
退会ユーザー
母乳で育てないと突然死のリスク上がるなんて聞いたこともありませんよ!息子は母乳で溺れちゃって嫌がって吸わず早々に仕方なくミルクでしたが普通に健康体ですよ!看護師さんにも助産師さんにも言われたことないですしそこまで神経質にならなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
友人に言われてびっくりしました
(;;)
息子さん、それから直母拒否したままでしたか?(>_<)
あと、どの粉ミルクあげてましたか?💦- 10月23日
-
退会ユーザー
そうですね!溺れるものと認識してしまい吸わなかったです!なくなく母乳とめて完ミでした!
はいはいあげてましたー!
下の子は溺れながらでも吸ってたので完母です!- 10月23日
退会ユーザー
搾乳器は分かりませんが頻繁に搾乳していればある程度は増えますよ✨早産で赤ちゃんがNICUにいた時、毎日搾って病院に届けていました!!
1ヶ月直母出来なかったけどその後完母で育てました☺️
やはり吸ってもらうのが1番ですが、手でしぼるのもありです!!
あとはとにかく吸ってもらってください。赤ちゃんも、慣れれば吸ってくれます。赤ちゃんが頑張らないことにはどうにもならないので、吸ってくれない…諦めよう…ではなく、頑張れ~頑張れ~と泣いたらとりあえず吸わせてみる!!がいいですよ✨
私は乳首が短く、吸いにくい乳首していましたが、とにかく吸わせて吸わせて…四人とも母乳あげられています✨
はじめてのママリ🔰
やはり搾乳器だと母乳量増えにくいんですね💦
最近、母乳量のことで凄くネガティブになってしまってるので
そう言ってもらえて少し楽になりました(;;)
無理せず、搾乳+ミルクでも大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊
うちも母乳量増えなくて早くから完ミでしたが
なんの問題もなく大きくなりました😁