ワキガ体質の方の耳垢について、色や形状、軽度〜重度について教えてください。
本人でも身内でも良いのですが、ワキガ体質の方で軽度〜重度とあると思いますが、耳垢はどんな感じでしょうか?
色、形状と軽度〜重度など教えて頂きたいです!
よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
さえママ
母、妹2人がワキガです。
耳垢はみんな茶色っぽい飴状のベタ耳です。
私と父は粉耳でワキガではないので、何故そこが関係しているのかいつも不思議に思っています🤔
ママリ
私と兄2人がワキガです。
兄2人はワキガと言っても一緒にいて臭わない程度の超軽度で、私が中度です。
汗かくと自分でも鼻曲がりそうなくらい匂うのでボトックス打って対策してます。
兄2人は耳垢べっとりで、私は鼻くそみたいな耳垢です💦
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
ママリさんと、お兄さん2人の色はどんな感じでしょうか?
黄色やオレンジや茶色などあるそうで💦- 10月23日
-
ママリ
私は黄色っぽい鼻くそ耳垢で、兄たちはオレンジのべったりです💦- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
耳垢の形状、色的にはお兄様方の方が程度はきつそうなのに、超軽度なのですね!
色や形状だけでは程度は測れないという事がわかったので有難いです。
ご返信頂きありがとうございました😭💕- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、聞き忘れたのですがお兄様方はべったりとのことですが、たまに塊も取れたりするのでしょうか?💦
- 10月23日
-
ママリ
そうですよね💦
兄たちの方が匂いきつそうですが、
何故か私の方がキツイんですよね🤦🏻♀️
いえ、兄たちは
塊は取れないです!
常にべったりオレンジです!!
私もオレンジが出ることはないです💦
我が家はワキガ体質なので、耳垢見せたり、耳垢の事よく話します!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
常にべったりオレンジということはキャラメル状ということですよね🤔?
不思議ですね💦
うちの子がオレンジのベタベタ(掃除を忘れると固まってか、塊がたまにとれます)で、重度になるのかな、、と不安でしたが、お兄様方のお話しを聞いて同じく超軽度になるかも!と淡い期待がもてました❣️- 10月23日
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
不思議ですよね💦
お母さん、妹さんが茶色っぽいベタベタとの事ですが、2人とも軽度、中度、重度ではどの程度でしょうか?
さえママ
中度かなぁと思います。
薬局の薬だと完全に抑えられない感じなんですが、アメリカにめちゃくちゃ強力な塗り薬があって、それを個人輸入のサイトで買っていましたがそれをつけると臭い感じなくなります!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
外国のは凄いですもんね☺️
私も合うものを探そうと思います❣️
ありがとうございます♪