※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらか
妊娠・出産

38週1日のFGR管理入院中。赤ちゃん急成長で2400g。内診で子宮口開かず内服薬検討。今週中に陣痛誘発予定。年内に会えるか不安。新生児見て会いたい気持ち強い。無事に産まれてほしい。

38w1d

FGRで管理入院してから1週間…
ひたすら安静とNST三昧の日々…!!
今日久しぶりに赤ちゃんエコーで見て
なんと2400gくらいまで急成長していました!!

頑張ったね(*´∀`*)❤️

明日と明後日内診して子宮口開いてなかったら
内服薬飲んで開かせて、今週中には陣痛を
起こして出産との方針…!!!✨

年内には会えるかな😊
痛いのはこわいけど、病棟内にいる
新生児ちゃんたち見ちゃうと
もう会いたい気持ちのほうが強い!!

あと少し、無事に産まれて来てね!✨

コメント

やまやま

出産、頑張ってください!私は帝王切開だったので、陣痛の痛みは分かりませんが赤ちゃんも頑張ってる!と思うと怖い手術も乗り切れました。
ひらかさんも、赤ちゃんも無事でありますように😊
楽しみですね!

• ひらか

ひらか

あたたかいコメントありがとうございます(*´∀`*)❤️
    帝王切開でも、誘発分娩でも、赤ちゃんだって急に外出てこーいってされたらめちゃくちゃストレスですよね…💦

でも頑張って会いに来てくれると思えばこちらも頑張るしかないなぁというかんじです💦
    とにかく無事に産まれれば…と願うばかりです( *`ω´)✨

• 12月20日
りなまま

こんにちは!
以前もコメントさせてもらいました。
なにせ同じ境遇で、他人事とは思えず…(T_T)
赤ちゃん、すごいですね!
頑張ってくれてるみたいですね!

私も赤ちゃんその後も増えず入院、昨日促進剤を使用し出産を終えました!先生には2000前後かなーって感じで言われており、生まれてみると2130グラムと少し大きく生まれてきてくれました。
予想通りNICU行きでしたが、体重以外は元気でほんとに一安心です。
私事を長々すみません…

ひらかさんもあと少し、いよいよですね!
赤ちゃんと一緒に頑張ってください!
私も母子共に無事出産されるよう心から祈っています!!!

• ひらか

ひらか

覚えています!激励コメントありがとうございます!😊❤️
    促進剤で無事に赤ちゃん産まれたんですね〜(*´∀`*)❤️❤️
    2㎏も超えててよかった〜!!本当におめでとうございます!!
    お話聞けてすごく嬉しい😆✨

私は昨日今日で促進剤やる方針だったのですが、病院のLDRが立て込んでしまい、延期となってしまいました💦

子宮口はまだ2㎝しか開いておらず…その他の兆候もないままひたすら安静入院しています💦
    これからどうなるのか、いつお声がかかるのか不安で😭
    赤ちゃんが元気なのだけが今のところ救いです…

• 12月22日
  • りなまま

りなまま

覚えててくださり、そしてお祝いの言葉ありがとうございます(^ ^)

昨日から促進剤だなんて、もしかしたらもしかしたら誕生日まで一緒かもだったなんて本当にびっくりです!!
    いよいよかと、こちらはドキドキなのに延期だなんて、余計緊張するやろがーい!!

私も子宮口2センチから促進剤スタートでしたよ!朝9時開始で、徐々に量増やすものの陣痛起こらず…お昼寝したり、旦那さんとおしゃべりしたり、今日本当に産まれる?と過ごし、昼過ぎ先生の診察、すこーし開いたかな?今日決着つける?よし、刺激するよー。で強めにグリグリっと。そこから鈍痛じわじわ…キターーー!でそこから1時間のスピード出産でした笑

出産はひとりひとり、それぞれでしょうが、同じ境遇に悩んでこられたひらかさんも、どうかどうか安産でありますように、安産菌が届きますように、、、

• 12月23日
  • ひらか

ひらか

促進剤使ってからはスピード出産だったのですね〜!( *`ω´)❤️
    羨ましいです😊
    安産菌いただいておきます!!✨

私の方は結局、週明けLDR空いてたら誘発分娩やるかもとのことで、今はひたすら待機中です( ̄∀ ̄)笑
    ずっとそわそわ…笑

無事に出産出来たらまたぜひご報告させてください❤️

• 12月23日