コメント

elie🧸
会社から送られてくると思いますが、送られて来なかったら問い合わせですね💦💦
elie🧸
会社から送られてくると思いますが、送られて来なかったら問い合わせですね💦💦
「源泉徴収」に関する質問
住宅ローン控除の還付金について教えて下さい🙇♀️ 去年の7月に中古住宅に引っ越し2000万のローンを組んで購入しました。 3月に確定申告を行なったのですが還付金が振り込まれません💦 旦那の源泉徴収票にも7万2千円の税額…
おすすめのファイルないですか 保険の証券や源泉徴収票などお金関係のものをまとめるファイルです。 以前無印の横から出し入れできるファイル使ってたのですが、横から出し入れできるタイプが廃盤になったようで😭 普通の…
昨年(2024年)は育休中で源泉徴収票でも収入ゼロでした。なので確定申告で2月頃旦那の扶養に入るよう変更してきました。 5月1日から復職し、給料が出ましたが住民税が引かれています。 収入ゼロだから住民税がゼロになる…
お金・保険人気の質問ランキング
elie🧸
ただ、たぶん、今年のぶんは、旦那さまの方で申告をされた方がお得かと思いますよ!
Y.R.mama
コメントありがとうございます◎
仕事復帰する予定なんですが主人ので申請出来るんですか?φ(..)メモメモ
産休育児休業中も源泉徴収票あるんですか?
elie🧸
うちは去年の分を申告するときに税理士さんにいろいろ聞いたんですが、そのとき、旦那のが収入多ければそちらで申告した方がお得と教えてくださいましたよ。
還付額が大きくなるだけでなく、翌年の住民税の算定の時に申告した金額が控除されるため住民税も安くなるんだそうです!
会社からすこーし支給されてればあるかもしれません。その辺は会社によりますね!
Y.R.mama
ありがとうございます!
その制度は知りませんでした(T▽T)
主人に聞いてみます!!