お金・保険 出産した年の医療費控除の確定申告について、源泉徴収票の扱いがわからない場合、どうしたらいいでしょうか?わかる方、教えてください。 質問です! 出産した年なので年明け?医療費控除の確定申告したほうがいいかなと思うんですが⤵︎⤵︎⤵︎ 必要書類に源泉徴収票とあるんですが昨年12月から産休の場合源泉徴収票はどうなるんでしょうか? こうゆうのよくわからなくて、された方教えてください!! 最終更新:2016年12月20日 お気に入り 1 産休 出産 医療費控除 確定申告 うなる 源泉徴収 Y.R.mama(6歳, 8歳) コメント elie🧸 会社から送られてくると思いますが、送られて来なかったら問い合わせですね💦💦 12月20日 elie🧸 ただ、たぶん、今年のぶんは、旦那さまの方で申告をされた方がお得かと思いますよ! 12月20日 Y.R.mama コメントありがとうございます◎ 仕事復帰する予定なんですが主人ので申請出来るんですか?φ(..)メモメモ 産休育児休業中も源泉徴収票あるんですか? 12月20日 elie🧸 うちは去年の分を申告するときに税理士さんにいろいろ聞いたんですが、そのとき、旦那のが収入多ければそちらで申告した方がお得と教えてくださいましたよ。 還付額が大きくなるだけでなく、翌年の住民税の算定の時に申告した金額が控除されるため住民税も安くなるんだそうです! 会社からすこーし支給されてればあるかもしれません。その辺は会社によりますね! 12月20日 Y.R.mama ありがとうございます! その制度は知りませんでした(T▽T) 主人に聞いてみます!! 12月21日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
elie🧸
ただ、たぶん、今年のぶんは、旦那さまの方で申告をされた方がお得かと思いますよ!
Y.R.mama
コメントありがとうございます◎
仕事復帰する予定なんですが主人ので申請出来るんですか?φ(..)メモメモ
産休育児休業中も源泉徴収票あるんですか?
elie🧸
うちは去年の分を申告するときに税理士さんにいろいろ聞いたんですが、そのとき、旦那のが収入多ければそちらで申告した方がお得と教えてくださいましたよ。
還付額が大きくなるだけでなく、翌年の住民税の算定の時に申告した金額が控除されるため住民税も安くなるんだそうです!
会社からすこーし支給されてればあるかもしれません。その辺は会社によりますね!
Y.R.mama
ありがとうございます!
その制度は知りませんでした(T▽T)
主人に聞いてみます!!