※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

最近、授乳時間が短くなり、赤ちゃんが泣きやすくなりました。授乳中に泣いたり離したりすることが多いので、遊び飲みではないか心配です。

前までは3時間ぐらいで、泣いて授乳だったんですが、ここ最近2時間か1時間半ぐらいで泣いてきます。
おっぱいが欲しいのかはわかりませんが、抱っこしてても寝ずぐずぐずしているのでしびれをきらして授乳している感じです😅
おっぱいたりてないんでしょうか?片方3分ずつ程度です。
途中で吸っては離し吸っては離しで離したと思ったら泣くのですぐに咥えさせると飲むし、また話すしがよくあります😂
泣いて離したりするので遊び飲みではないと思うですけど😭

コメント

Maa

もしかしたらうまく吸えないのか、出てないのかもしれないですね🥲
ミルクは考えてないですか??

• ねね

ねね

乳首の形も関係ありますかね?飲ます向き変えたりとか効果ありますかね?
    ミルクは時々飲んでいるのでできなくもないですが、できるなら母乳でいきたいんですよね😅
    毎回ではなく、ぐずってる時に限って質問のような飲み方します。
    寝てる時や、機嫌がいい時は普通な感じなんです。

• 10月23日
  • Maa

Maa

グズってる時は、赤ちゃんもきっとお腹減ってたりで飲み方が下手くそになってるのと、グズっててねねさんもきっと少なからず気持ちが焦ったりしちゃうこともあるので、それが重なってあまり飲めなくなってるのカモ知らないですね🥲🥹
    飲ます向き替えて落ち着くなら角度を変えながら様子見ながらで飲ましてあげたら良いと思います☺️
    それでも飲めない!飲まない!とかなら通常だと大丈夫との事なので、その時だけはミルクにしてあげるてした方が赤ちゃんにも良いかもですね😌

• 10月23日