コメント
ままここ
やってましたよー!
楽しいんだろなーて思ってました🤣
遊べるときは他に気が行くようにしたこともありますが、
さほど気にしてなかったです
mii
うちもやってます🤣
何してるんだろ〜って思ってました🥺笑
-
RitaRico
やっぱりやるもんなんですかね?🥺w
なんか生後半年経ってからくらいから色々気になってきちゃいます💦w
運動発達は少し早めにすすんでるので- 10月23日
-
RitaRico
すみません💦💦
途中で送っちゃいました🫢
運動発達は早めに進んでるので、元気だし様子見ようと思ってるんですけどね…🥴- 10月23日
悠
心配させるつもりでは無いですがうちの子よく頭降って耳触ってて保育園で指摘されて病院行ったら中耳炎でした(◞‸◟ㆀ)首だから問題ないかもですが( ˊᵕˋ ;)💦
-
RitaRico
コメントありがとうございます🥺💕
息子も耳を最近よく触っていて頭も振るし…
鼻水がすごく咳も出てたので病院に行ったらただの風邪だったみたいです💦
でも、お薬の中に中耳炎を改善させるものも入ってました☺️
頭振るのはまだまだやってますが🤣
貴重な経験談、教えていただいてありがとうございます❣️- 10月24日
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します。
今うちの子もよくやっていて心配しています。
お子さん今はどうですか?
-
RitaRico
今はやらなくなりました😊
だけど、イヤイヤ期で気に入らない事があると床におでこゴンゴンしたり、自分でお顔叩いたりするようになってしまいました💦
ヘッドバンキングはただのブームだったみたいです🤭- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
何ヶ月ごろまでされていましたか?
発達は問題なさそうですか?💦- 11月30日
-
RitaRico
頻度は1ヶ月くらいで減ってきて9ヶ月には完全にやらなくなくなりました!
運動発達や体的には問題ないですが、まだ発語がないので様子見なところです☺️
ただ、病院では今のところ指示が通ったり、言葉を理解しているかが大事だよ!と言われていて、ゴミを渡してポイしてと言うと捨ててくれたり、ソファーに横になると毛布を持ってきてかけてくれたりするので長い目で見守ろうかと思ってます❣️- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
色々と教えていただき、ありがとうございます😭
ちなみに、乳児期に発達で心配なところはありましたでしょうか?- 11月30日
-
RitaRico
乳児期はヘッドバンキングが激しかったのでその辺で心配してましたけど、発達障害など気にしても診断はつかないし成長してる部分も多かったので気にしないようにしてました!- 11月30日
RitaRico
コメントありがとうございます🥺✨
やってたんですね!
1人遊びで集中してる時はあまりやらないんですけど、つかまり立ちして他にする事ないとやったり!
息子だけじゃないと安心しました🤣