※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
サプリ・健康

帝王切開後、便秘で激痛があり、尿カテも抜けていない状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

帝王切開前に下剤貰えばよかったのに忘れてて😭
便秘で出ず、4日出てなくて激痛です。。
痛み止めも効かず多分便秘の痛みです。。
まだ尿カテ抜けてないしいきむの怖すぎるんですが
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

私も帝王切開後怖くて気張れませんでした〜😂痛いし力入んないし、でも助産師さんたちからは「おなら出た?お通じはあった?」ばっかり聞かれて…(腸の動き見なきゃでしょうから仕方ないんですけどね😅)

私は酸化マグネシウムもらいましたよ〜✨

退会ユーザー

あ、でも今夜で先生いないし…ってタイミングですかね💦

私はとりあえず助産師さんに伝えて、朝先生来るまでまって〜とは言われたのですが、先生が夜中の診察のタイミングで来られた時に伝えてくださってサッと出してもらいました✨

• 10月22日
  • きなこもち

きなこもち

ありがとうございます!一応整腸剤くれたのですがまだ歩いてトイレ行けてないのでどうしたらいいんだろうってかんじで😭オナラはめっちゃ出るけど踏ん張るの怖いですよね😭

• 10月23日
かか

漢方とかもらえるなら試してみてください!
スルスル出ます!

• きなこもち

きなこもち

まだ歩いてトイレに行けてなくてどうしたらいいんだろうとおもって😭

• 10月23日
  • かか

かか

術後トイレ行くの怖いですよね😭
    嫌でも行かされました笑笑
    オペ翌日の朝にはバルンも抜かれたので、行かざるを得ない状況だったので行きましたが、先生が先に漢方出してくれてたので、いきまずに出せました!

• 10月23日
  • きなこもち

きなこもち

今日多分行かされるかもです!
    朝限界で連れてってもらったものの貧血起こしてダメでした😭
    昨日マグミットみたいなやつ飲んだけど全く降りてきてる感じもせず...
    下剤とか相談してみます😭

• 10月23日