※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どものおもちゃが落ちた時、料理中の対応について教えてください。

いいねでお願いします😖
皆さんならこの場合、どう対応しますか?💦

2歳の子が椅子に座って遊んでておもちゃが椅子の下に落ち、子どもが「落ちたー!ママ拾ってー!」と何度も呼んでくる時。自分はキッチンで料理をしているとします。

コメント

ママリ

もちろんすぐに駆けつけて拾ってあげる!

ママリ

自分でやってごらん!と言っても喚いているようなら拾ってあげる!

ママリ

自分でやってごらん!と言っても喚いているようならもう無視してしまうかな。。

ママリ

そもそも自分でできることだし無視する。。。

ママリ

その他(コメントでお願いします)

なな

ちょっと待ってて〜!ママ終わったら拾ってあげるねー。

で、待ちきれなくて本人が自分で拾うか、
料理がひと段落するまで待ってたら、拾ってあげます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちは、待っててーと言っても怒ってギャー!!拾ってよー!!!て感じなので結局すぐ拾ってしまうのですが、、これってドンドンわがままになるんじゃ…て悩んでまして😭😭やはり子どものペースに合わせ過ぎるのも良くないですし、こちらがひと段落するまでは拾わない方がいいですよね!😣

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

子供の様子みて取ったり取らなかったりですね😂
今甘えたいんだなーと思うときは拾ってあげて、
普通に落としたー取ってーの時はできるかなー見とくから頑張れ!的な感じで対応してます!
ちょっと待ってねーって待たせる時も全然あります😁

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!状況によるってこともありますよね😌確かに甘えたい時は甘えさせてあげた方がいいかもですね😣!

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

オモチャが早く〇〇ちゃんと遊びたいって言ってるよ‼️
待っててねオモチャさん!〇〇ちゃん!オモチャさん拾ってあげられるかな?〇〇ちゃんに拾ってもらえたらきっとオモチャさん嬉しいねぇ😆

一例ですけど、、、おだてて自分でさせる時もあります‼️

別の状況ではよく、「お母さん娘ちゃんが〇〇するところ見てみたいなぁ😆」
って誘導をするので^ ^

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!詳しくアドバイスありがとうございます🙇‍♂️✨
    おだてるのいいですね!次回使ってみようと思います💪‼︎

• 10月22日