ママリ
もちろんすぐに駆けつけて拾ってあげる!
ママリ
自分でやってごらん!と言っても喚いているようなら拾ってあげる!
ママリ
自分でやってごらん!と言っても喚いているようならもう無視してしまうかな。。
ママリ
そもそも自分でできることだし無視する。。。
ママリ
その他(コメントでお願いします)
なな
ちょっと待ってて〜!ママ終わったら拾ってあげるねー。
で、待ちきれなくて本人が自分で拾うか、
料理がひと段落するまで待ってたら、拾ってあげます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちは、待っててーと言っても怒ってギャー!!拾ってよー!!!て感じなので結局すぐ拾ってしまうのですが、、これってドンドンわがままになるんじゃ…て悩んでまして😭😭やはり子どものペースに合わせ過ぎるのも良くないですし、こちらがひと段落するまでは拾わない方がいいですよね!😣- 10月22日
はじめてのママリ🔰
子供の様子みて取ったり取らなかったりですね😂
今甘えたいんだなーと思うときは拾ってあげて、
普通に落としたー取ってーの時はできるかなー見とくから頑張れ!的な感じで対応してます!
ちょっと待ってねーって待たせる時も全然あります😁
-
ママリ
コメントありがとうございます!状況によるってこともありますよね😌確かに甘えたい時は甘えさせてあげた方がいいかもですね😣!
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
オモチャが早く〇〇ちゃんと遊びたいって言ってるよ‼️
待っててねオモチャさん!〇〇ちゃん!オモチャさん拾ってあげられるかな?〇〇ちゃんに拾ってもらえたらきっとオモチャさん嬉しいねぇ😆
一例ですけど、、、おだてて自分でさせる時もあります‼️
別の状況ではよく、「お母さん娘ちゃんが〇〇するところ見てみたいなぁ😆」
って誘導をするので^ ^
-
ママリ
コメントありがとうございます!詳しくアドバイスありがとうございます🙇♂️✨
おだてるのいいですね!次回使ってみようと思います💪‼︎- 10月22日
コメント