だれかオイスターソースの代用レシピでおでん作った方いませんか( ´∵`)…
だれかオイスターソースの代用レシピでおでん作った方いませんか( ´∵`)?
今なくて困ってるんですがおいしく作れるか不安で...( .. )
お願いします(´:ω:`)
- ♡6希mama♡(生後3ヶ月, 1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

梅ちゃん
作ったことありますよ。
オイスターソース入れた時点では全然美味しく無いですが、具材をどんどん入れていくと普通のおでんと変わらないくらい美味しく出来上がりますよ。

ポン子ちゃん
答えになってないかな?おでんにオイスターソースを入れた事ないです。初めて聞きました!
-
♡6希mama♡
クックパッド人気レシピで1年前に作ったらおいしかったですよ( ´∀` )
数ヶ月前に家事えもんのTVでもやってました( *˙0˙*)- 12月20日

まー子
そもそもオイスターソースなくてもおいしく作れると思いますよー。
今、切迫で寝たきりなので自分のレシピが見れないので書けずすみません(´;ω;`)
でも、顆粒のカツオだしと料理酒とみりん塩と醤油で味付けして、あとは大根や練り物からおいしい出汁が出るからそれで充分おいしいですよ♪
-
♡6希mama♡
いつものに飽きてしまって( ´∵`)
切迫なんですね(´:ω:`)
安静ですね!!!
諦めていつものにしてしまおうか迷ってきました( .. )
はやくやらないと味染みないし...w- 12月20日
-
まー子
切迫なんですー(T-T)
あと1週間で安静解除なんですが、長く感じます(笑)
そういうことでしたかー(^_^;)
確かに迷ってる暇はないですね(笑)
おいしいのができるといいですね♪- 12月20日
-
♡6希mama♡
安静わなにげきついですからね(´・∀・`)
あとちょいですよ( *˙0˙*)
なんとなくオイスターソース風でやってみましたw
あとわ練り物にがんばって旨味を出してもらいたいと思います⤴︎⤴︎w- 12月20日
♡6希mama♡
コメントありがとうございます!
おいしいなら良かったです୧⍢⃝୨⚑゛
醤油、砂糖、中華だしのレシピとウスターソース、砂糖のレシピで迷ってるんですがなにで作ったか教えてください(´・∀・`)
梅ちゃん
普段は鰹出汁、鶏ガラ、薄口、味醂、酒で作ってます。
子供も食べるのであまり砂糖は使いたくなくて…
♡6希mama♡
そうなんですね(´._.`)
濃口醤油しかなくて...
ウスターソースに砂糖のレシピが気になるんですが料理苦手なのでまったく想像できなくて(._."ll)