コメント
はじめてのママリ🔰
保険適応で体外受精して妊娠しました!
成功報酬などありませんでした!
むしろある事にビックリしました💦
はじめてのママリ🔰
え?!10万もするんですか?!
凍結卵の保管料金とかでも無くですよね?
うちは保管料金は一年で確か2万です。
その金額だと言い方は違っても絶対成功報酬ですよね、、
ただでさえ不妊治療に高いお金払ってるのにその上成功報酬なんて😭💦
-
はじめてのママリ🔰
すみません!ここに返信してしまいました💦
- 10月22日
-
せぇたん
そうなんですよね😭
前回の時は治療始める前にきちんと説明もあったので納得して支払いましたが、今回は説明がなかったのでモヤモヤです💦
凍結卵の保管はうちも同じですー🥺- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤします💦💦
聞いて無かったので。じゃ終わらないですよね😅💦
うわー、10万は痛いです。泣
そりゃあ先生達のおかげですが、、
成功報酬なんて賄賂と同じみたいなもんですよね😭- 10月22日
-
せぇたん
こちらで質問した後に、追加の費用について事前の説明がなかったことや保険適応での施術でも同額支払う必要があるのかメールで確認したところ、病院の勘違いで保険診療だと追加の費用は発生しないとのことで謝罪していただきました😅
勘違いで良かったです🥺- 10月24日
せぇたん
コメントありがとうございます💦そうなんですね💦
確かに3年前の自費診療の時は支払った記憶があるのですが、(正確には成功報酬という名ではなかったと思いますが、、)突然電話きて払ってくださいと言われて💦
今回保険適応だからないと思ってました、もう一度病院に確認してみます💦
はじめてのママリ🔰
それは何に対しての支払いなんでしょう?😳
自費の時も体外受精していましたが、(その時は一度も妊娠せず)
説明の時に成功報酬などの話は一度も出ませんでした!
ちなみにいくらなんですか?💦
せぇたん
1人目の妊娠が成立して卒院する際に支払ったのですが、確か10万弱でした。
今回も同額と言ってました💦
妊娠成立したら払うと聞いてたので成功報酬だなという認識だったんですが、はっきりした名前が思い出せなくて💦追加管理料とかそんな感じだったと思います。
今回遠方に引っ越したこともあり、胚移植の時のみの一度しかその病院に行かなかったので途中経過も含めほとんど話をする機会がなく突然聞かされた感じになりました💦