コメント
はじめてのママリ🔰
胞状奇胎は1年間経過観察になります。
1人目産後すぐ妊娠しましたが胞状奇胎で、1年間妊活できなかったです。
転院しても同じこと言われるだけかと。
ネットで胞状奇胎で1年間妊娠しちゃダメなのにすぐに妊娠した人いました.多分5〜6ヶ月くらいでですすごく怒られたみたいですよ.
a*
私は去年の12月に胞状奇胎の手術をしました。結論、半年後に妊活許可おりましたよ。
私の場合、共済だったのですが、当日担当の先生には数値が下がるのに約半年で、下がり切ってから半年問題なければ妊活再開って言われていたのですが、その後、その先生は異動してしまい、他の先生になったのですが、そしたら思ったより順調に数値が下がったようで、半年後に再開OKと言われて、8月から妊活再開してます。同じ病院だけど、先生によって?違うのかって思いました。(そんなことあっていいのか、はたまた自分の聞き間違いだったのかと思いますが、、)だから他のところで見てもらうの、ありだと思います!!
-
a*
当日→当時です😂
また補足ですが、8月流産しまして、妊娠したら一旦は胞状奇胎の診察は無しで良いと言われたのですが(数値が関係なくなるため)、妊娠してない場合、胞状奇胎で数値診てかなきゃいけないそうで、半年後に来て下さいって言われました。- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます😊同じ病院でも先生によっても考え方が違うのですね🤔他のところで診てもらうことも考えようと思います😣
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
私も前回の妊娠が胞状奇胎で、今まさに経過観察4ヶ月目です。ちなみに全胞状奇胎でした。
私の場合は、数値の下がり方が凄く順調だから、半年陰性キープなら妊娠許可だせますとのことでした。
私の先生によれば、経過観察中に妊娠してしまうと、また胞状奇胎になる可能性が高くなるとのことでした。
担当医に1年経過観察しなければならない理由を聞いてみては?
そういうものだから、みたいな説明しかないようなら、転院検討するのもありかもです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます😊私も下がり方は順調なのですが、妊娠してしまうと、胞状奇胎なのか妊娠なのかわからないこと、1年経たずに許可できる根拠がないことを言われました😣
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます!1年経過観察されたのですね😣しっかり経過観察した方が安心ですね😣