子育て・グッズ 首の傷についてのお風呂に関する相談です。お湯につからないようにすれば大丈夫ですか?同じ経験の方、どうしていましたか? 上の子が首にじゅくじゅくした傷があってその周りに小さいプチプチもあって皮膚科でとびひかな?と言われ抗生剤と塗り薬出されました。 下の子とのお風呂も患部に触れなければ一緒でいいと言われました。 湯船もOKと。 本当に大丈夫か不安になってきました😅 でもワンオペでお風呂なので仕方ないのですが、、 同じような経験ある方どうされてましたか?🙇♀️ 首なのでお湯につかなければいいのでしょうか😂💦 最終更新:2022年10月22日 お気に入り お風呂 夫 上の子 とびひ ラテ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント きき うちは娘がなって特に気をつけても無く、お風呂はシャワーで皆で入ってましたが移りました😅 お腹に少しですけどね。 10月22日 ラテ 回答ありがとうございます🙇♀️ 下のお子さんに移りましたか? お風呂厄介ですし、ワンオペだと難しいですよね😰💦 10月22日 きき 下の子供のお腹の辺りに少しだけですが移りました💦 幸い広がら無かったです! 10月22日 ラテ そうなんですね💦 ありがとうございます😭 なるべく気をつけて頑張ります😭 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラテ
回答ありがとうございます🙇♀️
下のお子さんに移りましたか?
お風呂厄介ですし、ワンオペだと難しいですよね😰💦
きき
下の子供のお腹の辺りに少しだけですが移りました💦
幸い広がら無かったです!
ラテ
そうなんですね💦
ありがとうございます😭
なるべく気をつけて頑張ります😭