コメント
退会ユーザー
直接支払制度を使っていれば提出しなくていいと思います。
出産育児一時金のほかに47万円支払ったんですかね?
退会ユーザー
直接支払制度を使っていれば提出しなくていいと思います。
出産育児一時金のほかに47万円支払ったんですかね?
「出産」に関する質問
大阪母子医療センターで出産予定です🙏🏻 22w6dの今日、妊婦健診があります。 まだ性別を教えてもらっていないのですが、こちらから聞いてもいいのでしょうか…? 18w6dの頃、性別を聞くとまだ見るタイミングじゃないから見…
完全無痛分娩で出産した方教えてください!! 計画無痛分娩で出産予定です。 前日にバルーンを挿れて翌日から促進剤+麻酔で分娩します。 麻酔投与のタイミング(子宮口何cm等)の決まりはありません。痛くなってきたと…
もうすぐ2人目を出産予定です。 2人目が生後1ヶ月になるばかりの頃、上の子の運動会と授業参観があります。みなさんなら連れて行きますか? 行くとしたらどのように配慮しますか? 両親は亡くなっており頼れる人は周りに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
退会ユーザー
それなら大丈夫だと思います‼
42万円以内に収まったときは差額申請する必要があります。
退会ユーザー
手続きは病院がしてくれるはずです‼
提出してと言われたんですか??
退会ユーザー
そうだったんですね😁
病院から直接支払制度使いますよといった感じの紙渡されませんでしたか??
私が出産した病院はそんな感じの紙に名前書いて終わりました‼
退会ユーザー
これでいいの⁉😳って感じですよね(笑)
ママちゃん
なるほど💡
出産育児一時金+5万円でした!
ママちゃん
直接支払制度を使っています😊👍🏻
ママちゃん
なるほど☺️
教えていただきありがとうございました✨
助かりました🙇🏻♀️✨✨
ママちゃん
書けるところを書いて提出したんですが、何も記入されずに戻ってきたんですよ🤔
勝手な解釈で、この用紙を記入しないと42万の直接支払制度を利用できないものだと思っていたので、勘違いだったというわけです💡
ママちゃん
そういえば渡されました!!
でも本当簡単な項目の記入しかなかったような…🤔まさかあれで42万の請求が終わってたなんて思いませんでした😂💦
ママちゃん
ほんとそうです😂😂笑