退会ユーザー
私も最近便秘で辛くて同じ質問を数日前にしました!そこでみなさん教えて下さったのはヨーグルトにオリゴ糖を入れて食べるといいということです。私も一昨日から実践してます、まだ効果は出ていませんが。これで効果がなかったら私も先生に相談しようと思っています!一応参考になればと思いコメントさせていただきました❤︎
退会ユーザー
私も36週の妊婦です(*^^*)
便秘辛いですよね。
食べたものはどこへ行ってしまったのだろう。と、いつも思います(´・Д・)」
私の場合ですが、100%りんごジュースやバナナがすごく効果ありでした♪
少しでも参考になれば嬉しいです^o^
あともう少しですので
お互い頑張りましょうね❤️
ママ
便秘は辛いですよね。36週ともなれば、かなり子宮に胃腸は圧迫されてますよね。
私はマグミットをずーっと5ヶ月頃から飲んでます。
切迫という事もあり、ウーーーンっとキバる事は禁止なので。柔らかくするお薬を服用してます。
常習性はないようなので、今も服用できてますよ。あとは食事に気をつかってます。白湯を朝起きたら飲む。これから寒くなってきますし、胃腸を目覚めさせる事も必要ですよ。
夕食後のデザートにヨーグルト。これも次の日のうんちの為にいいそうです。
なると猫
病院で先生に相談すると 飲んでも大丈夫な、アローゼンなど処方してくれますよ😃 お腹大きいと 変にお腹は痛くなりませんし 普通に排便できます
おみ
ありがとうございます。
オリゴ糖聞いたことあります。
私も検診まで少し時間あるので試してみます(*^_^*)
おみ
出産日近いんですね(*^_^*)
本当に私も食べたものはどこに行っているのか不思議です。。
お互い、安産で出産を迎えられますように(*^_^*)
おみ
便を柔らかくするお薬とかもあるんですね〜。痔にもやさしいかもですね!私の場合、堅くはないんですが、そもそも便自体が出て来なくて、。夜デザートのヨーグルトも続けてみます。
おみ
来月、検診のときに相談してみます。早くすっきりしたいです〜。
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。
先ほど効果はまだないと言ったんですが、早速効果が出たので一応お伝えしておきます!笑 オリゴ糖効いてるみたいです!!
ビフィズス菌は胃酸に弱いそうなのでぉまみさんがおっしゃってるように夕食後にオリゴ糖ヨーグルトがいいみたいです!
お互いがんばりましょうp(^_^)q
おみ
おぉ、おめでとうございます!笑
オリゴ糖ヨーグルト、美味しくいただきます(*^_^*)
コメント