ミナミクリニックでの出産経験者へ質問です。スクリーニング検査は今も13週で行われていますか?必須なのか任意なのか教えてください。
小牧市のミナミクリニックに受診されてる方、最近出産された方教えてください!
以前2020年にこちらで出産した際は、初期にスクリーニング検査を希望でやってもらったんですが、今はなくなったのですか?
それとも任意?ではなく検診に必ず組み込まれたのでしょうか??
以前は13週くらいに予約とって希望者のみ行ってた気がするのですが…
よろしくお願いします!
- まちゃん(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
Py❤︎
3月に産みました😊
検診に組まれていましたよ💫
天使ママ
希望で自費で受けられた初期スクリーニング検査はなくなりました。
ミナミクリニックでできる初期の出生前検査はクアトロ検査のみになりました。
中期に無料のスクリーニング検査は従来通りあります。
-
天使ママ
この超音波検査のことですよね?
2021年7月に分娩した際は受けられましたが、2022年7月に分娩した際はなくなったと言われクアトロテストを受けました。- 10月25日
-
まちゃん
気付かず遅くなりすみません💦ありがとうございます!
そうです、その超音波検査です!
やっぱりなくなってしまったのですね💦
ミナミで里帰り出産予定ですがそれだけは受けに行きたかったですが…残念です😔
写メまで貼って頂きありがとうございます😊- 10月30日
まちゃん
ありがとうございます❣️
何週頃の検診だったか覚えてますか??
Py❤︎
ざっくりですみませんが、3月出産して12月にしていました!
私の時は最初に頂いた紙に何周で受けてください、と書いてありましたよ😊
Py❤︎
あっ26wでした!
まちゃん
ありがとうございます❣️