※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お金・保険

家の階段から落ちて骨折したのですが、保険っておりるのでしょうか?いくらかもらえるのでしょうか?

家の階段から落ちて骨折したのですが、保険っておりるのでしょうか?いくらかもらえるのでしょうか?

コメント

入っている保険にもよると思うので
お電話で聞かれた方が確実ですよ😉

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!

• 10月22日

入っている保険にもよりますし、ギプス有無でも金額は違いますよ!

• まるころ

まるころ

そうなんですね。でももう治っているので無理ですかね、、、

• 10月22日

退会ユーザー

領収書が残っているなら請求できると思いますけど🤔
    ギプスを2週間ほどつけていて、10万円くらいでした😊入っている内容によっては請求したほうが良いですよ!

• 10月22日
  • まるころ

まるころ

ありがとうございます!

• 10月27日
すぬ

保障内容で違うので電話してみてください🙆‍♀️
カルテの保管期間は5年なので、診療記録がある以上は診断書など書いてもらって請求することは可能ですが、給付されるかは保障内容次第です💦

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!

• 10月27日
ショコラ

3年前くらいですが、骨折し、手術→入院で医療保険に加入していたのでおりましたよ。
金額は忘れましたが…

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!

• 10月27日
まりぞー

特定損傷を付加してればおります🙆‍♀️大体、一時金の1回限りが多いですかね…🤔💭

加入してる保険にもよりますが。

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!

• 10月27日
ままり

私の加入している朝日生命の保険内容だと特定損傷特約で5万円おります!
もう骨折治っていたとしても5年以内とかなら確か請求出来ますよ!
私も骨折で請求出来ると知らずに数年後に請求した事あります。(保険請求出来ると知らなかった、と言った方がいいです)
領収書なかったので病院に問い合わせて過去のカルテから診断書(有料)書いてもらい提出しました。

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!

• 10月27日