コメント

はじめてのママリ
遊び飲みかと思います!
うちの子も咥えては離してにやにや、咥えて離してにやにやの繰り返しでお腹すいてるはずなのに遊ばれます笑
たまに噛まれたりもしますが、過剰反応してはそれが母乳拒否、いわゆるおっぱいストライキにもつながるとか🤔
私はおっぱいストライキも経験しましたが、初めは飲んでそのうち遊び始めるのはこの時期あるあるだと思います。そのうち直ると思うので、もう吸ってないなーって思ったら切り上げて、時間置いてからまた仕切り直しで吸わせたらいいと思います!
はじめてのママリ
遊び飲みかと思います!
うちの子も咥えては離してにやにや、咥えて離してにやにやの繰り返しでお腹すいてるはずなのに遊ばれます笑
たまに噛まれたりもしますが、過剰反応してはそれが母乳拒否、いわゆるおっぱいストライキにもつながるとか🤔
私はおっぱいストライキも経験しましたが、初めは飲んでそのうち遊び始めるのはこの時期あるあるだと思います。そのうち直ると思うので、もう吸ってないなーって思ったら切り上げて、時間置いてからまた仕切り直しで吸わせたらいいと思います!
「遊び」に関する質問
1歳11ヶ月の男の子です。 最近ひとり遊びしてて思い通りにいかないときに「いやっ!」「できないよ!」とキレて遊んでるおもちゃとか投げたり、同じ本をもう3、4回読んでるのに「もうおしまいね」と言うと「もっかいー」…
夫がいつも仲良くしてもらってる会社の先輩が家建てたそうで、今度家族で遊びに行く予定です。 新築祝いを何にしようか悩んでいます😵💫💦 先輩夫婦には何回か会ったことあるくらいで好きなものとかはわかりません😥 夫に聞…
お姑様に質問です。 (悪気は一切なく良い嫁になりたい為に質問させてください) 私は2歳の息子を持つ嫁です。 1.頼ってねは頼らない方がいいですか? またどこまで頼っていいのでしょうか。 2.いつでも遊びにきてねは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のぞ。
すぐ噛んでくるので右の乳首は出血してニキビみたいの出来ててかさぶたにもなっててそれが余計に痛いんです…😞
痛くてつらいのでミルクあげちゃうんです☺️そうすると上手に飲めるのでつい…😞
はじめてのママリ
ニキビみたいなのということは白斑でしょうか…?痛いですね😭
娘もおっぱいは遊ぶのにミルクは残さず完飲します🫠
ミルクの後におっぱい吸わせるのはどうでしょう??助産師さんがこの時期のストライキや遊びのみする子はこの方法で吸う子もいるって言ってました😌